Все точки над G7: главная ошибка международного клуба

Мюнхенская конференция по безопасности, наши дни, размышления некоторых политиков выглядят так, будто и нет вовсе какого-либо подобия единства во мнениях европейского союза.

Владимир Путин и G7

 

            Вольфганг Ишингер признаёт ошибки и называет вещи своими именами, не боясь за собственную репутацию и общественный фон, пропитанный активной идеей русофобии. Европейская политическая ниша не привыкла поднимать на повестку дня неудобные темы, но Вольфганг Ишингер заявляет что Запад допустил ошибку исключив Россию из G8.

Немецкий дипломат, председатель ежегодной Мюнхенской международной  конференции по безопасности Вольфганг Ишингер не стесняется в выражениях, заявляя коллегам по цеху о неудобном положении, в котором Запад, даже осознав свою ошибку не может строить каких-либо перспектив на скорое возвращение России в состав G8…

«Исключение России из G8 два года назад было ошибкой. G7 не может решать международные кризисы в одиночку: ни украинский кризис, ни сирийский конфликт нельзя решить без России»,  – заявил председатель Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфанг Ишингер.

Иными словами, Вольфганг осознал сам и пытается донести коллегам, что Владимир Путин не из тех людей с которыми можно себя вести так, как попытался это сделать Запад. Допустив такой выпад в сторону России и лично её лидера Владимира Путина, Запад будет пожинать «плоды» (точнее их отсутствие) ещё долгое время. Не стоит упускать из фокуса внимания и вторую мысль, данного заявления председателя: G7 без России – несостоятелен и малоэффективен. Усилия, принимаемые оставшимися членами G7 (США, Германией, Францией, Великобританией, Италией, Японией и Канадой) не могут быть более эффективными, чем возможные усилия этой же компании, но при участии крупного игрока, мнение которого имеет весомый потенциал в вопросах безопасности. В итоге, Запад не только теряет Россию в качестве партнёра в данной сфере (сфере безопасности), но и всячески пытается её противопоставить себе же. Шутки ли, такие подобия игрищ и кому за них нести ответственность, в современном мире принято не задумываться, так как это тоже часть той самой «неудобной темы» для «США и Компании™» — предприятия по имитации бурной деятельности в сфере международных вопросов безопасности, также именуемой G7. Корпорация «зарекомендовала» себя как инструмент безжалостного запугивания многомиллионной аудитории налогоплательщиков. В качестве основной идеи в 2014 году была выбрана тема восстановления исторической справедливости и воссоединения Крыма с Россией, что западными СМИ рассматривается, как «вероломное» нарушение суверенитета Украины, погрязшей в эпохе ультра-правого национализма и гражданской войне. Вот чтобы не замечать проблему внутриукраинского кризиса, который такие организации типа G7 и должны решать путём создания различных механизмов, нынешнее руководство семёрки выбирает сценарий «Найти крайнего». В роли лоббиста данного сценария выступает хорошо известный широкой публике Голливуд, в застенках которого имеются десятки тысяч русофобских сценариев, которые можно увидеть в 80% американского кино.

Владимир Путин

Тем не менее, возвращение президента России Владимира Путина в G8 в нынешних условиях «немыслимо, так как для G7 это было бы признанием тяжелого поражения в украинском кризисе», добавил Ишингер. «С другой стороны, никогда нельзя говорить “никогда”. Двери для возвращения России в долгосрочной перспективе должны остаться открытыми», – подчеркнул политик.

©Анатолий Бирюков

Опубликовано: 25.05. 2016