«Родительская слава» многодетным семьям России

Во всемирный День защиты детей, в московском Кремле вручали ордена «Родительская слава» многодетным семьям из разных регионов России.

В Кремле вручены ордена «Родительская слава»

 

Ордена вручал лично российский лидер Владимир Путин. Многодетные семьи из Хабаровского, Алтайского, Краснодарского краёв, Калининградской, Свердловской, Тверской, Самарской областей, Ингушетии и Крыма, удостоены орденами за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Стоит отметить, что помимо самого ордена, одному из родителей (усыновителей) вручается единовременное поощрение в размере 100 000 рублей.

Церемония 2016 года состоялась в Александровском зале Кремля:

«Многодетные семьи — воплощение лучших российских традиций чадолюбия, верности, сострадательности, бескорыстной поддержки», — Владимир Путин.

В Кремле вручены ордена «Родительская слава»

Многодетные семьи присутствовали на вручении в полных составах. Таким образом, умилительная картина происходящего в Кремле едва укладывалась в рамки строгих протоколов. Так, во время награждения, 4-летняя Яна Кулешова из Тульской области расплакалась от волнения. Но, Владимир Путин не растерялся и принялся успокаивать девочку.

В Кремле вручены ордена «Родительская слава»

Российский лидер отметил моральную и физическую волю многодетных родителей, заложенную в основы воспитания детей, а учитывая, что многие из семей насчитывают по 6, 8 и даже 12 детей, то и слова Владимира Владимировича можно смело умножать в разы.

Президент отметил, что воспитание такой большой семьи, без сомнений – дело государственной важности. Путин отметил значимость воспитания в формировании сознания детей, передачу личного опыта и поднятие «на ноги». Было отмечено и духовное вложение в подрастающее чадо, которое, по мнению президента, превращает родительский труд в один из самых сложных, но очень вдохновляющий и счастливый.

«Это связано с большими затратами: и физическими, и моральными — все, что вы делаете. Вы отдаете все свое время и душу детям», — Владимир Путин.

Российский президент отметил важность присутствия на мероприятии всех членов семей, так как именно в таком составе семьи и представляют одно целое.

В Кремле вручены ордена «Родительская слава»

«Такие семьи, как ваши, — воплощение наших лучших российских традиций чадолюбия, верности, сострадательности, бескорыстной поддержки. Эти качества всегда были и остаются опорой для всей страны. Это одна из главных основ развития и укрепления государства, формирования нравственного здорового образа жизни», — Владимир Путин.

Опубликовано: 02.06. 2016