Зачем Путин уволил девять генералов

Как известно, никакие рокировки в силовых структурах не проходят без огласки и увольнений. Президент России отправил в отставку девять высокопоставленных начальников, которые заступили на службу во времена президентства Дмитрия Медведева.

Владимир Путин уволил генералов

 

Следует отметить, что Владимир Путин отправил в отставку служащих МВД, Следственного комитета и самой Генпрокуратуры. В большинстве случаев, послужной список кандидатов на отставку имеет коррупционные пятна.

Игорь Митрофанов и Юрий Томчак, руководители полиции в Томской и Омской областях, были замечены в начале этого года, когда разгорелся скандал со взяточничеством в размере одного  миллиона трёхсот тысяч рублей. К слову, за взяточничество был задержан и глава регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции Константин Савченко, который, как это не парадоксально, саморучно должен был бороться с монстром, которого воспитал в собственном сознании.

В отставку отправлен также и генерал-майор Александр Лебедев, который руководил управлением МВД по обеспечению защиты свидетелей и потерпевших. За всё время службы с 2011 года, Лебедев всего лишь один раз делал публичные заявления, в которых заявил, что служба взяла под охрану 7 тысяч человек и все случаи кроме единичного прошли как по маслу. Тот самый единственный случай, никаким комментариям не поддался, а сам Лебедев прекратил опыт публичного общения с народом.

Из указа президента РФ следует, что уволены начальник Управления авиации МЧС Радик Асыльбаев, глава столичной полиции на метрополитене Игорь Божков. Последний в своё время получал выговор за уличение заместителя во взяточничестве.

В завершении мысли, стоит вспомнить апрельские увольнения силовиков, под которые подпали ещё 8 высокопоставленных начальников. Именно в апреле Путин прокомментировал свои действия, обозначив данные мероприятия, как крупнейшие кадровые перестановки за последние несколько лет.  Тогда увольнения также коснулись Следственного комитета, МВД и других силовых ведомств.

Следует отметить, что генералы не увольняются просто так. Не стоит полагать, что раз президент уволил руководителя, то работа всего ведомства парализована – на их места назначаются новые военные, но уже по инициативе Владимира Владимировича Путина.

Новое руководство также назначено тем же указом президента РФ

Опубликовано: 03.06. 2016