Борьба с коррупцией обсуждается в СБ РФ

Президент России Владимир Путин в пятницу 3 июня обсуждал с Советом Безопасности ситуацию с коррупцией и тщательную подготовку к Петербургскому Международному Экономическому Форуму (ПМЭФ).

Путин и СБ РФ

Путин обсуждал острые вопросы коррупции и экономики в целом, а также отдельно обсудил с постоянными членами СБ РФ проведение ПМЭФ в родном Санкт-Петербурге.

На совещании постоянным членам Совета Безопасности был представлен новый директор Федеральной Службы Охраны (ФСО) Дмитрий Кочнев. Следует отметить, что приказ о назначении Кочнева в должность директора ФСО был подписан 26 мая. Тогда же был отправлен в отставку Евгений Муров, который занимал этот пост 16 лет. Следует отметить, что Евгений Алексеевич Муров был отправлен в отставку за выслугу лет.

Что касается экономики страны и её составляющих механизмов:

«Участники совещания обсудили дальнейшие шаги по стабилизации российской экономики в продолжение дискуссии, начатой недавно на заседании Экономического совета при президенте», — сообщил пресс-секретарь Песков.

К слову, Президиум Экономического совета был собран впервые за относительно длительный период – 25 мая. Повестка дня была самая ожидаемая: пути дальнейшего развития российской экономики.  Мнения экспертов и ответственных за экономический потенциал страны было выслушано, а посему тематика и получила продолжение в виде сегодняшнего заседания.

Относительно предстоящего форума в Петербурге, пресс-секретарь президента донёс до журналистов следующее:

«В ходе совещания обсуждался ход подготовки к Петербургскому экономическому форуму, в том числе, в свете предстоящих контактов президента с главами делегаций зарубежных стран и крупными иностранными инвесторами, которые подтвердили свое участие в ПМЭФ», — сказал Песков.

Петербургский форум будет проходить в этом году 16-17 июня. Участие в нем намерены принять генсек ООН Пан Ги Мун, премьер Италии Маттео Ренци, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

О теме борьбы с коррупцией известно не больше, чем то, что на заседании состоялся «обмен мнениями». Хотя, глупо было бы ожидать дословного отчёта по проблематике, а также по возможным механизмам борьбы с ней.

«Затрагивались и другие текущие вопросы, связанные с международными и региональными проблемами», — сказал Песков.

Путин и СБ РФ

Полный состав заседающих был таковым:

Дмитрий Медведев, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, глава Администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь СБ РФ Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, глава ФСБ Александр Бортников и директор СВР Михаил Фрадков.

Опубликовано: 03.06. 2016