Путин и его график: ближайшие потрясения Европы

В обозримом будущем президент РФ Владимир Путин намерен вновь посетить Европу, а помимо этого полным ходом идёт подготовка к пленарному заседанию III Форума регионов России и Беларуси, участие, в котором также примет российский лидер.

Владимир Путин

 

Форум регионов России и Беларуси пройдёт в Минске, где Владимир Путин отметиться вместе со своим коллегой Александром Лукашенко. Тема форума практически традиционна – «Реализация согласованной социально-экономической политики в Союзном государстве: достижения, проблемы, пути решения, перспективы».

Помимо Владимира Путина в состав российской делегации войдёт руководство Совета Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации и Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь, Постоянного Комитета Союзного государства. По обоюдной традиции того же форума, участие принимают также главы ключевых министерств и ведомств, руководители исполнительных и законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и областей Республики Беларусь, представители крупного бизнеса, а также представители общественных и научных организаций.

Если с Союзным государством всё более-менее понятно, то вот очередного визита Владимира Путина в Европу вряд ли ждут в прозападные политики ЕС. Весь миф о «изоляции России» дал серьёзную трещину в конце мая, когда российский лидер прибыл в Грецию по официальному приглашению властей европейского государства. Пока политики Европы пытаются занять оборону и объяснить такую «выходку» российской стороны, сама российская сторона на месте сидеть не намерена.

Ведутся детальные переговоры по поводу предстоящего визита Владимира Путина в Финляндию. В Кремле подтверждают информацию о подготовке к визиту Путина, а конкретные сроки обещают подать, как только они станут ясны.

«Да, такой визит готовится, и когда будет уже финализировано понимание по окончательным срокам, времени, мы сделаем соответствующее сообщение», – сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

пресс-секретарь президента РФ

Пока финны подготавливают площадку для встречи российского лидера, в Кремле объясняют причины президентского визита. Дмитрий Песков намекает журналистам на наличие взаимных интересов России и Финляндии. Под эту трактовку подпадает всё, что можно себе представить при словосочетании «Россия и Финляндия». Тут и координация действий по двусторонним отношениям, торгово-экономические связи, которые в свою очередь, вопреки всем западным санкциям вполне себе существуют и даже проходят интенсивную фазу.

Россия и Финляндия

Также, стоит брать во внимание проходящий Международный Экономический Форум в родном для Владимира Владимировича Санкт-Петербурге.

Форум в Санкт-Петербурге проводится не в первый раз, да и не стоит скрывать, что на зарубежную публику данное мероприятие оказывает большое впечатление. Именно в Санкт-Петербурге многие европейские бизнесмены увидели Россию с «инсайдерской» точки зрения, которая в пух и прах разносит русофобские настроения в отношении нашей с вами Родины.

©Анатолий Бирюков

 

Опубликовано: 06.06. 2016