ТОП-3 «Путин авто»: тест-драйв от первого лица

Мы представляем вашему вниманию ТОП-3 автомобилей, за рулём которых сидел российский лидер.

ЗАЗ Путин

Отношение Владимира Путина к отечественному автопрому неоднократно освещалось средствами массовой информации. Любовь к отечественным автомобилям у Владимира Путина с детства, когда его родители выйграли в лотерею Запорожец. Автомобиль был подарен сыну, который в свою очередь влюбился в авто не на шутку.

На сегодняшний день, в гараже Владимира Владимировича числится «Нива» камуфляжных тонов, с прицепом для активного отдыха. С неё-то, пожалуй, мы и начнём.


 

  • ВАЗ-2121Нива-Рысь

Нива-Рысь Путин

В гараже российского лидера появилась в 2009 году. «Рысь» выпускалась ограниченным тиражом, а отличалась достаточно брутальным дизайном и высокой проходимостью. По отзывам Владимира Владимировича – Нива весьма надёжна, а также невероятно проходима. Место постоянного дислоцирования «Рыси» – президентская резиденция в Сочи. Неудивительно, что для такого внедорожника был выбран именно Кавказский хребет.

НИВА-Рысь Путин

От стандартных представителей данного семейства, «Рысь» отличается более агрессивным рисунком протектора, защищённым обвесом кузова, воздухозаборником, располагающимся на крыше. Для навигации также выбрана отечественная система ГЛОНАСС.


 

  • Lada Kalina Sport

LADA KALINA SPORT ПУТИН

В 2010 году Владимир Путин совершил автопробег по трассе Хабаровск-Чита. На всём пути следования российский лидер сделал несколько остановок на заправках и в придорожных кафе. В целом, машина Путину понравилась. После пробега, Владимир Путин оставил на капоте жёлтой Lada Kalina Sport автограф и добавил журналистам в ответ на вопрос о машине:

«А вы попробуйте приобрести такую машину. Уверяю вас, не пожалеете»,  – Владимир Путин.


  • ГАЗ-21 (Волга)

ВОЛГА ГАЗ-21 ПУТИН

В 2005 году, Владимир Владимирович встречал президента США Джорджа Буша на своей Волге 1956 года выпуска, цвета слоновой кости. Бушу разрешили чуть порулить «народным достоянием», а после Владимир Владимирович приехал на этой же машине на церемонию закладки первого камня храмового комплекса в Одинцовском районе Московской области в мае 2009 года. ГАЗ-21 находится в той же резиденции в Сочи, где и «Нива-Рысь».


 

 

GRAND PRIX

  • Гран-при нашего ТОПа достаётся Lada Vesta за созданием которой Владимир Путин пристально наблюдал.

LADA VESTA ПУТИН

Следует отметить, что место для тест-драйва новой модели LADA было выбрано уже ставшее классическим для президентского увлечения – Сочи.

Lada Vesta понравилась Владимиру Путину больше чем Kalina Sport. Стоит отметить, что Vesta изначально создавалась, как предмет своеобразного импортозамещения автомобильной промышленности. Мощностей Vesta хватает с лихвой, о чём президент рассказал журналистам в Сочи в 2015 году, когда и состоялся тест-драйв:

«Я давно на «Калине» не ездил, хотя она мне тогда понравилась, — рассказал он. — Но эта — побольше, поустойчивее, и это уже немножко другой класс. Здесь разрешена скорость 30–50 километров в час — тут же серпантин. Но скажу по секрету: ехали чуть быстрее» – Владимир Путин.


Однако, Владимир Путин не останавливается на автомобильной промышленности в отечественном сегменте и непосредственно наблюдает за успехами земляков в различных сферах. Так, в том же 2010 году Владимир Путин сидел за рулём болида Формулы-1, разогнав машину до 240 километров в час.

Ещё одно событие 2010 года – визит премьер-министра России на Украину было отмечено поездкой Владимира Владимировича на трёхколёсном мотоцикле во главе колонны байкеров.

ПУТИН НА МОТОЦИКЛЕ

Также, российский лидер тестировал такую технику как комбайн, поезд, истребитель Су-27, самолет-амфибию Бе-200 и глубоководный аппарат «Мир», но об этом мы обязательно напишем позже. Следите за обновлениями на нашем сайте, делитесь с друзьями интересными новинками из жизни президента России Владимира Владимировича Путина.

ПУТИН БАТИСКАФ

над текстом работал ©Анатолий Бирюков

Опубликовано: 14.06. 2016