Николя Саркози, самый сильный Путин и «новый месседж Западу»

Сегодня в нашем дайджесте коротко о самых громких упоминаниях Владимира Путина в международной прессе, высказывания зарубежных политиков и «новый месседж Западу» от самого сильного президента всея Руси.

Николя Саркози, являющийся экс-президентом Франции, которая, похоже увязла в клубах слезоточивого газа и беспорядках связанных то ли с футбольными волнениями, то ли с очередными «инициативами» правительства в области трудового законодательства…высказал своё мнение на полях Петербургского Международного Экономического Форума 2016 (ПМЭФ’16) по поводу возможной стабилизации сирийского кризиса.

По мнению Николя Поль Стефана Саркози, Путин самый сильный мировой лидер и именно ему под силу прекратить кровопролитие на Ближнем Востоке.

Помимо весомой роли Владимира Владимировича на ближневосточной арене, Саркози отмечает, что Путин способен помочь и Франции покончить с межусобицей внутри политических элит. По его мнению, Франция фактически расколота на два внутренних лагеря:

«Лидерство господина Путина может нам помочь, чтобы в стране не было двух коалиций», — сказал Саркози.

Николя Саркози

В отношении экономических санкций, Саркози также поведал участникам ПМЭФ’16 своё видение ситуации:

«Я думаю, что нужно снять санкции, у нас достаточно проблем. Самый сильный должен протянуть руку первым. Самый сильный — это Путин», — сказал Саркози.

Николя Саркози

Новый месседж для Запада

Иностранная пресса не остаётся в стороне событий, вещая свою точку зрения прямиком из Санкт-Петербурга. Агентство Bloomberg ссылаясь на неведомых анонимных (как обычно) источников, пытается внушить иностранной публике, что на экономическом форуме Владимир Путин намерен направить основной посыл именно в сторону Запада. Не сбавляющая обороты уверенность в том, что весь мир вращается вокруг европейской оси, даёт Блумбергу много профита в виде собственной публики, которая теперь внимательно слушает каждое слово Владимира Путина и непременно ищет между строк послания Западу и себе лично.

Однако, что бы ни писал Bloomberg о российском президенте и векторах направления отечественной политики – пресс-секретарь первого лица РФ ответил на вопросы зарубежных журналистов, более чем, уверенно и исчерпывающе:

«Это его постоянный месседж. Но его призыв остается не услышан ушами западных лидеров», — заявил Песков.

Песков

Очевидные вещи, подаются читателям Блумберга через призму «осторожности» ко всему русскому миру, а посему остаётся под вопросом – правильно ли будут переводить европейские журналисты слова Путина на Петербургском форуме, или всё повторится по новой?…

Что же сказал Путин?

          Главной изюминкой нашего дайджеста остаётся первоисточник обсуждений предыдущих ораторов – Владимир Путин и его приветственная речь по поводу ПМЭФ’16:

«Мировая экономика испытывает все большее влияние политических и социальных факторов, а стоящие перед ней вызовы требуют согласованных действий ради устойчивого и сбалансированного роста», — цитирует Путина сайт Кремля.

ПМЭФ'16

Главное, что российский лидер, невзирая на то услышат ли его в очередной раз западные коллеги или продолжат притворяться глухонемыми, уверен в самостоятельном пути развития российской экономики. Именно по этой причине, президент России даст развёрнутое представление о продолжении снижения зависимости от экспорта углеводородов, а также непосредственном повышении эффективности труда. Предположительно, Путин будет затрагивать темы помощи малому и среднему бизнесу, развития новых технологий и обязательного верховенства права в Российском Государстве.

 

Следите за обновлениями на нашем сайте, делитесь с друзьями интересными новинками из жизни президента России Владимира Владимировича Путина.

над текстом работал ©Анатолий Бирюков

Опубликовано: 16.06. 2016