Пан Ги Мун, Орден Дружбы и «украинский детонатор»

Заявления генсека ООН Пан Ги Муна о лидерстве России в мире привели к моментальной реакции некоторых механизмов, в первую очередь сработал «украинский детонатор».

В Киеве моментально составили ноту протеста и передали на имя генсека ООН в ближайшем отделении организации. Помощник генсека уже ответил в унисон начальнику:

«Нередко, когда Генеральный секретарь делает заявления, люди комментируют их или критикуют. Я бы призывал всех прочитать полный текст выступления, но не собираюсь проводить анализ или отвечать на критику, которая могла последовать» — заявил официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик

ПМЭФ'16

Это факт, который необходимо усвоить всем заинтересованным в политическом противостоянии между Западом и Россией.

Детально, Пан Ги Мун произнёс следующую речь:

«Россия как постоянный член СБ ООН играет важную роль в его работе и в урегулировании мировых вопросов — от окончания конфликтов на Украине и Сирии до обеспечения прав человека и контроля за распространением оружия массового уничтожения» заявил генсек ООН Пан Ги Мун в ходе ПМЭФ’16

Генсек ООН Пан Ги Мун

«Украинский детонатор»

Молниеносная реакция со стороны украинского соседа поразила даже самого Пан Ги Муна. В западном представлении, «пострадавшая» Украина всячески отгораживается от некой «агрессии» и уж точно не следит за всем происходящим в стане «ворога»…

Постоянный представитель Украины при всемирной организации Владимир Ельченко обнародовал сценарий, по которому Киев передал непосредственно в ООН ноту протеста Пан Ги Муну за такую смелость в свободе самовыражения.

Причина такой моментальной реакции очевидна.

В европейском политическом секторе желание Пан Ги Муна посетить Северную Пальмиру России, как и само желание — вести диалог с Путиным, встречалось в штыки. Сам генсек ни на минуту не отступал от своей идеи – вести диалог в любой кризисной ситуации (особенно!). Похоже, что именно в таком видении ситуации Путин и Пан Ги Мун прекрасно находят общий язык, так как общие взгляды на саму проблему – это уже противостояние кризису.

Следовательно, что в Киеве прекрасно наблюдая за настроениями в европейском пуле держали карандаш наготове, а сама формулировка (нота) была составлена во время прямой трансляции (не исключено присутствие украинских шпигунов на форуме в СПб).

Ответная реакция Пан Ги Муна (в обращении через помощника), в очередной раз доказывает, что намерения генсека крайне высоки, а нацеленность на результат не уступит никаким заговорам и сплетням о вымышленных танках и «агрессии».

Примечательно, что именно за такие смелые и подчас отчаянные действия, направленные на обязательный диалог между Западом и Россией Пан Ги Муну вручили Орден Дружбы (за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами)

Генсек ООН Пан Ги Мун и президент РФ Владимир Путин ПМЭФ'2016

Полный текст заявлений Генсека ООН можно найти на официальном сайте ПМЭФ’16

над текстом работал ©Александр Черняхов

Опубликовано: 17.06. 2016
Загрузка...