Выход Британии из ЕС, паника на рынках и при чём здесь Путин

Сегодня утром произошло историческое событие – Великобритания подсчитала голоса граждан по поводу выхода из ЕС. Перевес в 2% голосов перешёл на сторону противников Евросоюза.

По этому поводу, политические элиты Великобритании знаменуют пятницу 24 июня – тяжёлым днём. Спешат с заявлениями и министры.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд уже дал свою оценку вероятной реакции российского лидера Владимира Путина на события с Туманного Альбиона:

«Этим утром Путин почувствует меньшее давление и большее воодушевление по поводу своих перспектив добиться смягчения санкций ЕС в конечном итоге», —  РИА Новости цитирует Хаммонда.

Министр иностранных дел Великобритании

Стоит лишь отметить, что министр иностранных дел Великобритании не считает должным подумать о том, что это утро принесло для 17,41 миллиона британцев, которые сказали своё решительное «НЕТ» всей политике Евросоюза и попросили выключить гимн Брюсселя.

К слову, из вероятных причин такого поведения министра — обвал курсов валют (фунта Стерлингов и Евро), падение цен на нефть,  паника на внешних рынках, а также заявления премьер-министра Дэвида Кэмерона о скорейшей отставке его самого и практически всего состава нынешнего правительства.

Министр иностранных дел РФ Сергей Викторович Лавров уже ответил британскому коллеге, отметив, что референдум это исключительно внутреннее дело английского народа, а в отношении Хаммонда Лавров отказался комментировать «медицинские случаи».

А мы напоминаем, что Владимир Путин сегодня с головой в работе на саммите ШОС. После которого, Владимиру Путину будет также не до передряг внутри ЕС, так как после саммита ШОС российский лидер отправится прямиком в Пекин, где намечены не менее важные для России мероприятия.

Юбилейный саммит ШОС

Над текстом работал ©Леонид Мостовой

Следите за обновлениями и подписывайтесь на PUTININFO, следите за новостями в наших социальных сетях VK & FACEBOOK

PUTININFO.COM

Опубликовано: 24.06. 2016
Загрузка...