Путин ответил на обвинения Дэвида Кэмерона

Вслед за поспешными «поисками крайних», инициированными министрами Соединённого Королевства, которые ранее потерпели крах в референдуме по выходу Великобритании из ЕС, поступил ответ от российского лидера Владимира Путина.


Путин ответил Кэмерону

Как ранее высказался министр иностранных дел Великобритании, так же попытался оправдаться и премьер-министр Дэвид Кэмерон, которого в политических кругах Великобритании уже прозвали «хромой уткой».

В своих оправданиях ныне действующий (до октября 2016 года) премьер-министр Великобритании позволил себе размышления на счёт вероятной причастности Кремля к итогам референдума.

Попытка была слабая, так как в Кремле уже разработали целую стратегию по защите от русофобских выпадов с западных рубежей.

Владимир Путин, прибывая в Ташкенте на саммите ШОС, всё-таки нашёл время чтобы уделить его данному казусу со стороны премьер-министра Великобритании:

«Я считаю, что это ни что иное, как некорректная попытка повлиять на общественное мнение в собственной стране. Но, как мы видим, даже это не имело нужного для тех, кто это делает, результата. А тем более после голосования заявлять о какой-то позиции России, на мой взгляд, никто не имеет права. Это ни что иное, как проявление низкого уровня политической культуры», — ответил Владимир Путин.


Путин

Помимо конкретных ответов на заявления британских политиков, Владимир Путин прокомментировал и саму новость о выходе Британии из Евросоюза:

«И для Великобритании, и для Европы в целом, и для нас, конечно, это будет иметь последствия. И если сама организация этого референдума и последующие имеющиеся уже сегодня результаты — не что иное, как самоуверенность и поверхностное отношение к решению судьбоносных вопросов для своей собственной страны и для Европы в целом со стороны руководства Великобритании, то последствия будут носить уже глобальный характер», — сказал Путин.


Путин

Владимир Владимирович также заметил, что не стоит ждать отмены санкций или их смягчения. По мнению Путина, решение Британии выйти из ЕС в первую очередь связанно с высокой концентрацией власти в структурах Евросоюза, а также конкретным размыванием национальных границ. Как результат – не поддающееся число беженцев, нахлынувших на «целостную Европу» беспрепятственно добиралось и до Букингемского дворца.


Ранее Владимир Путин ответил на аналогичные вопросы британской прессы:

Над текстом работал ©Леонид Мостовой

Следите за обновлениями и подписывайтесь на PUTININFO, следите за новостями в наших социальных сетях VK & FACEBOOK

PUTININFO.COM

Опубликовано: 24.06. 2016