Что задумал Эрдоган своими извинениями за СУ-24

27 июня 2016 года президент Турции Эрдоган осознаёт суть принципиальной позиции русских в инциденте со сбитым СУ-24.

Путин и Эрдоган

 

До сегодняшнего дня, позиция Анкары казалась также достаточно принципиальной – никаких извинений не должно прозвучать. Самолёт ВВС Турции General Dynamics F-16 Fighting Falcon поднялся по тревоге со взлётной полосы на границе с Сирией, перешёл ту самую границу и сзади нанёс удар по российскому СУ-24, выполнявшему антитеррористические действия на захваченных ИГИЛ территориях Сирии (как это неоднократно подверждали в Минобороны РФ + чёрные ящики со сбитого СУ-24 подтвердили нахождение российского самолёта в километре от турецкой границы).

Сперва, действия Турции казались вполне логичными и предсказуемыми – ожидание поддержки со стороны старшего союзника по НАТО в лице США.

Однако, США не торопились с заявлениями, а российская сторона перекрыла туристическое сообщение с Анкарой. Эрдоган занял позицию выжидания.

Позднее, США дали краткие комментарии случившемуся, которые никак не сыграли на руку турецкому президенту.

Туристический бизнес, вернее его отсутствие делали своё. Отели опустели, а менеджеры сферы развлечений рвали волосы на голове пытаясь понять в чём же истинная причина такой принципиальности русских?

Владимир Путин неоднократно заявлял в прямом эфире, что Москва ждёт извинений. Эрдоган продолжал кривить и всячески увиливать от ответственности. Такими действиями турецкий предводитель довёл оношения России и Турции до своеобразного «тупика», когда огромная часть турецких рабочих в РФ столкнулись с понижением квот и были депортированы на родину.

Когда отношения ЕС и Турции также зашли в зыбучую трясину бытия, охваченную беженцами и материальными обязательствами друг перед другом, Эрдогану становится очевидным тот тупик, в который он привёл свою страну.

«Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе», — приводит пресс-служба текст послания.


О чём задумался Эрдоган? Какие планы и многошаговочки возможны со стороны турецкого предводителя?

Делитесь своим мнением в комментариях, а также в наших группах в социальных сетях VK & FACEBOOK

Опубликовано: 27.06. 2016
Загрузка...