О чём договорились Путин и Обама

О чём говорили Путин и Обама 7 июля в ходе телефонных переговоров, у многих, особого удивления не вызвало, однако:

            Как подтвердили в пресс-службе Белого Дома: обсуждались горячие темы по вооружённым конфликтам. В данное понятие входит и нагорно-карабахский конфликт, и юго-восток Украины, и сирийская проблематика, а также их последствия.

президент РФ Владимир Путин

            Российский лидер призвал американского коллегу сконцентрировать силы в сирийском противостоянии террористическим группировкам и формированиям, не подпадающим под режим прекращения огня. Помимо решительности, Путин инициировал подолжить активную совместную работу в рамках Минской группы ОБСЕ.

ВКС РФ в Сирии

В отношении сирийского кризиса – обе стороны условились продолжать активные действия, наращивать координацию между российскими и американскими военными ведомствами, а также способствовать скорейшему выходу на политический путь урегулирования.   

президент США Барак Обама


 

Что касается украинского кризиса:

Владимир Путин в очередной раз обратил внимание президента США на важность неукоснительного выполнения минских договорённостей Киевом. Путин отметил, что необходимо выполнять все детали, прописанные в соглашениях, такие как:

  • Налаживание реального прямого диалога с Донецком и Луганском.

  • Проведение амнистии

  • Предоставление ДНР и ЛНР особого статуса

  • Совместная разработка закона о местных выборах

Оба лидера сошлись во мнении относительно необходимого присутствия в зоне конфликта специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Именно на такую миссию и возлагаются надежды на безоговорочное прекращение огня (которое идёт в разрез с основной идеей Минских соглашений).


 

Над текстом работал ©Кирилл Афанасьев

Делитесь своим мнением в комментариях, а также в наших группах в социальных сетях VK&FACEBOOK

http://putininfo.com/

Опубликовано: 08.07. 2016
Загрузка...