«Пакет Яровой» немного конкретики и оперативности

            В Четверг 14 июля, президент РФ Владимир Путин вернулся к так называемому антитеррористическому «пакету Яровой».

            Свод законов, одобренный и принятый на высшем уровне в ГД, Совете Федерации и президентом России вызвал бурную реакцию, как со стороны общества, так и со стороны операторов связи.

            Операторы связи и различных коммуникаций поддавали масла в огонь, пророча скорейшее подорожание сотовой связи и интернет соединения. Однако, никому и в голову не приходило то, что эти же самые операторы, регулярно обманывают народ всевозможными дополнительными услугами (которые внезапно подключаются на номера бабушек и дедушек), весьма подозрительными расценками в роуминге (которые при сопоставлении нескольких тарифов – смахивают на откровенную махинацию) и прочими недоброкачественными аферами.

пакет Яровой

            Однако, пользователей интернет сегмента данная новость затронула ещё горячее. Сплошь и рядом все вдруг в унисон переживают, что их переписка (как и личная жизнь) вдруг окажутся в плохих руках…  И ни один пользователь не заявил: давайте подождём до вступления закона в силу!

            Следует также обратить внимание на заявления Минкомсязи и Минпромторгу, которые уже рапортовали президенту по поводу случившегося «безумия» в сети. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров отметил, что в стране действительно на данный момент не производится большая часть оборудования, необходимая для выполнения антитеррористического пакета, но (!) совместно с Минпромторгом уже детально прорабатывается техническое задание по сборке такого оборудования в РФ.

            Президент призвал оперативно подготовиться к выполнению поставленных задач, обращая внимание на тот факт, что данный фактор является очень хорошим гарантированным заказом, что в свою очередь приведёт к мощному толчку в развитии отечественного производителя (прим. ред.).

            Необходимо понимать и то, что осенью в «пакет Яровой» могут быть внесены необходимые поправки (если таковые потребуются). Если таковые поправки будут вносится, то вся процедура одобрения повторится от Государственной Думы и Совета Федерации до президента РФ.

«Если потребуются дополнительные поправки, они будут подготовлены, внесены в правительство и представлены в Государственную думу на осеннюю сессию. Но позицию тех, кто сегодня дает различные эмоциональные оценки, не разобравшись в вопросе, мы не разделяем», — заявил глава Минкомсвязи.

Николай Никифоров


 

            Теперь же, давайте наконец-то перейдём к самому интересному в данном законопроекте – к переписке, необходимостью её сохранения и самому тревожному – предоставлении доступа силовикам!

По существу, стоит отметить, что впереди очень серьезное событие – ЧМ2018, которое должно быть проведено на самом высоком уровне. Естественно и то, что для обеспечения такого уровня безопасности нужно идти на крайние меры. Россия с её историей противостояния терроризму не молодая и неопытная, как Европа, а значит недопущение малейшего уровня угрозы – дело чести!

            Следует также обратить внимание на антитеррористический статус данного законопроекта, что говорит нам о том, что применяться данные возможности (доступ силовиков к информации) будут лишь в соответствующих судопроизводствах. И если вы думаете, что сотрудникам ФСБ уж очень интересно как проводят свой досуг 146 544 710 человек, то вы глубоко ошибаетесь.

«Пакет Яровой» является мощным антитеррористическим рычагом/инструментом в руках правоохранительных органов. И можно быть уверенным в том, что в случаях европейской бомбёжки парижского метро – российские спецслужбы имеют очень весомый аргумент для моментального реагирования.


 

Делитесь своим мнением в комментариях, а также в наших группах в социальных сетях VK&FACEBOOK

Над текстом работал ©Анатолий Бирюков


 

Опубликовано: 14.07. 2016
Загрузка...