Владимир Познер: «Я думаю, что в самом деле он патриот, в хорошем смысле этого слова»

В данной рубрике мы публикуем наиболее актуальные мнения в отношении президента России Владимира Путина:


 

Вопрос: Когда вы рассуждаете о взаимоотношениях Соединенных Штатов и России, у вас точка зрения глобальная. То, как американцы относятся к нам и как Россия относится к американцам и к остальному миру.

Не кажется ли вам, что политика, которая строится Россией по отношению к Америке – строится людьми, и это уже внутренняя политика. Эти люди зачастую чувствуют свою безнаказанность, формируя политику таким образом, как они хотят.

Не секрет, что у нас президент должен был сидеть на своем посту максимум восемь лет, но извернулись – и у нас президент избирается большее количество раз. Современная политика формируется за счет его собственных интересов, а не за счет интересов страны. За счет интересов его и его друзей. И эти интересы влияют на то, что происходит…

Владимир Познер: Понимаю ваш вопрос. Я так понимаю, что у вас есть сомнения в патриотизме Путина. Вы не думаете, что он болеет за Россию в первую очередь, а полагаете, что он болеет за свои интересы. Я так не думаю. Я думаю, что в самом деле он патриот, в хорошем смысле этого слова. Не в смысле, что «мы лучше всех». И что его беспокоит то, что происходит в России. Это не значит игнорировать свои собственные интересы, тут нет противоречия.

Теперь насчет того, что он должен был быть восемь лет. Это не так. У нас изначально в Конституции написано, что человек не может быть президентом более двух сроков кряду, и когда эту Конституцию составляли, понимали, что пишут.

Подряд. Вот два раза был – пожалуйста, перерыв. А потом еще два раза, пожалуйста. Это не противоречит Конституции. Другое дело, что нам это может не нравиться. Но вы знаете, Рональду Рейгану страшно не нравилось, что в Америке в Конституции написано – два срока и все. Он считал, что это антидемократично. Он говорил, если люди хотят меня выбрать на третий срок в честной борьбе – почему они не имеют права? Что за странное правило?

Я как-то был в Гонконге, где выступал, и там выступал Арнольд Шварценеггер, который со слезой на глазах говорил, что неправильный закон, что президентом Соединенных Штатов может быть только человек, родившийся в Америке. Вот губернатором Калифорнии он был. И если бы он родился в Америке, то шансы стать президентом у него были бы велики. Он говорит – почему, если я приехал в Америку, когда мне был один годик, я не могу стать президентом – это разве правильно?

Владимир Познер

Оригинальное мнение Владимира Владимировича Познера


Делитесь своим мнением в комментариях, а также в наших группах в социальных сетяхVK&FACEBOOK

http://putininfo.com/

Опубликовано: 03.08. 2016