Первый слёт Юнармии России

В 76 субъектах Российской Федерации открыли свои двери подразделения детского-юношеского армейского движения – ЮНАРМИЯ.

Юнармия

На данный момент, в ряды военно-патриотического движения уже вступили 12 тысяч человек. Исходя из комментариев министра обороны Сергея Шойгу, до конца года ожидается приток в виде 8 тысяч человек.

«Со дня первого нашего слета прошло всего два месяца. За этот короткий срок наша организация, я говорю „наша“ не случайно, потому что считаю и себя членом вашей организации юнармейцев, достигла внушительных размеров. В 76 субъектах Российской Федерации есть наши подразделения, и количество их прирастает с каждым днем», — обратился Шойгу к членам организации.

Шойгу ЮНАРМИЯ

Как известно, всё новое – это хорошо забытое старое. Вот и случай с Юнармией не стал исключением. В СССР система детско-юношеского армейского движения была отлично сработана ещё в 1970-х годах. Организация занималась патриотическим воспитанием и подготовкой молодёжи к службе в армии. Основная работа таких объединений пришлась на вторую половину 1980-х, после возвращения из зоны боевых действий участников Афганской войны. В конце 1980-х все военно-патриотические клубы СССР объединили в масштабное юнармейское движение. Участники ежегодно собирались на слеты и военно-тактические игры-учения.

Юнармия Шойгу

Стоит отметить, что на данный момент, по подсчётам Минобороны РФ в стране работают более пяти тысяч военно-патриотических организаций.

Юнармия


Над текстом работал ©Анатолий Бирюков 

Делитесь своим мнением в комментариях, а также в наших группах в социальных сетях VK&FACEBOOK

http://putininfo.com/

Опубликовано: 03.08. 2016