Лучший момент для ипотеки

Владимир Путин после детального обсуждения ситуации с главой Сбербанка России Германом Грефом, посоветовал россиянам брать ипотеку сейчас.

Путин и Греф

По словам главы государства, желающим приобрести жилищные метры при помощи ипотечного кредитования лучше это делать сейчас. Владимир Владимирович также отметил, что инфляция развивается, но, несмотря на этот факт, данный период времени наиболее благоприятен для приобретения жилья.

Одновременно с повышением инфляции происходит постепенное снижение ставок по жилищным кредитам, однако цена на жильё в скором времени начнёт подниматься.

В обозримом будущем ставка по ипотечному кредитованию может опуститься до 11%. Однако, глава государства сказал на это следующее:

            «Лучше не ждать одиннадцати, потому что всё-таки инфляционные процессы развиваются, и так далее. Поэтому, кто хочет и готов, это лучше делать сейчас» — Владимир Путин.

Владимир Путин и Герман Греф

Вероятность роста цен на жильё, при дешевеющей ставке на ипотеку подтвердил и глава Сбербанка:

«Сейчас, думаю, один из самых удобных моментов, когда ипотека уже дёшева и жильё ещё очень дёшево. Думаю, конечно, что процессы падения ставки по ипотеке и рост цен на жильё будут примерно синхронизированы, поэтому тяжело подобрать правильный момент. Наверное, сейчас один из самых правильных моментов» — Герман Греф.


 

НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©АНАТОЛИЙ БИРЮКОВ 

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

http://putininfo.com/

Опубликовано: 04.08. 2016