«Турецкий поток» и внимательные американские журналисты

После переговоров глав России и Турции, пристально следившие за событиями, иностранные издания принялись делать выводы. Одной из самых нашумевших стала версия, поддержанная The Wall Street Journal, журналисты которой обратили внимание на демонстративный момент двусторонних переговоров.

The Wall Street Journal

Обусловленность возобновления работ по совместному проекту газового потока, однозначно идёт вразрез с планами ЕС о снижении зависимости от российского топлива.

«Россия и Турция продемонстрировали намерение возобновить работу над связывающим их газопроводом, что может свести на нет усилия Евросоюза по уменьшению зависимости от российского энергоносителя путем его поставок из Азербайджана», — отмечает WSJ.


Издание также отмечает позицию президента Азербайджана, который в данном случае лишается возможности «сделать страну крупным экспортёром газа». Нью-йоркская газета не стесняется в выражениях, называя реализацию проекта «Турецкий поток» – ударом для Азербайджана.

Однако, самые внимательные в издательском доме Нью-Йорка обратили внимание и на детали. Так, например, к запуску газа в ЕС (намеченному на 2019 год), существенно упадёт необходимость расширения ёмкостей «Южного» направления экспорта.

Такая молниеносная реакция заокеанских репортёров вполне оправдана тем, что Западу в данном раскладе карт – крайне необходимо стравить партнёров с Евразийского континента и для этого подойдут любые «наблюдения», особенно если эти замечания высоко оплачены.

The Wall Street Journal


НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©АНАТОЛИЙ БИРЮКОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 10.08. 2016
Загрузка...