Что случилось в Крыму: предпосылки и выводы

Владимир Путин в среду прокомментировал последние события в Крыму.

Путин

            Судя по сообщениям ФСБ РФ, спецслужбам и силовыми структурами Крыма были предотвращены попытки теракты, тщательно подготовленные разведслужбами Украины.


Предпосылки

            Предпосылки к ожесточению ситуации на границе были зафиксированы ещё 7 августа, когда в районе населённого пункта Армянск была обнаружена группа диверсантов.  В результате задержания вооружённого формирования погиб сотрудник ФСБ РФ. При задержании группировки у диверсантов обнаружили большое количество взрывчатки, мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте.


 

Развитие

В ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств.

Именно в эту ночь и был убит российский военнослужащий.

«Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины, в ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ».


 Выводы

            Президент Российской Федерации в момент отчётов ФСБ находился на переговорах со своим коллегой из Армении Сержем Саргсяном. Во время выхода к прессе, президенту задали вопрос о его мнении на события в Крыму. Последовал внятный ответ:

«Судя по всему, те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора. В этой связи не могу не вспомнить — и в этом же контексте мы рассматриваем — покушение на жизнь руководителя Луганской народной республики. Вот теперь — попытка проникновения на территорию Крыма», — заявил Путин 

Путин

Российский лидер также отметил печальный вывод из произошедшего, в частности убийство двух российских военных.

«Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем», — сказал Путин.

В заключение своей речи, президент РФ отметил опасность подобных мероприятий со стороны Киева:

«Это покушение с негодными средствами, это очень опасная игра»


НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©ЮРИЙ ГАЗАЕВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 11.08. 2016