С чем связана «отставка» Сергея Иванова

С момента назначения Сергея Иванова спецпредставителем по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта прошло 10 дней и у нашей редакции появилось чёткое осознание произошедшего.


Путин и Иванов

            Были разные версии по поводу назначения Вайно на должность Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, однако истинная причина увидела свет 19 августа во время визита президента в Крым.

Дело в том, что именно за время совершения визита в Крым президент общался с активистами ОНФ на тему года Кино, который проходит в России в 2016 году. По такому случаю, российский лидер призвал молодёжь к активным действиям в творческой среде:

«Таврида, Крым должны быть хорошей колыбелью и для новых поколений наших писателей, поэтов, кинематографистов. Уверен, что у нас еще с вашей помощью, благодаря вам появится не одно такое масштабное полотно, как “Война и мир”», – сказал Владимир Путин.

Однако, следует понимать, что ОНФ проект серьёзный и уже расписывает планы на будущее. Именно это будущее и объяснит нам ту ответственность, которая отныне будет возложена на Сергея Борисовича Иванова.


 

ГОД ЭКОЛОГИИ

            2017 год в России заявлен годом Экологии, что само по себе уже прекрасно, но, как отмечают читатели – не вызывает никаких необходимостей создать дополнительную должность. Можно было бы согласиться с мнением толпы и начать подозревать Сергея Борисовича в серо-кардинальных связях в Кремле и уверовать в нечто зловеще-заговорённое, но наглядная действительность выглядит проще.

            Теперь, мы обратим внимание на новости от июня 2016 года (двумя месяцами ранее назначения Иванова на пост спецпредставителя). А именно:

            «На мероприятия Года экологии в 2017 году будет направлено 194 млрд рублей», сообщил журналистам заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин.

Александр Хлопонин

            Следует понимать, что в правительстве таких спонтанных решений принять не могли, а это в свою очередь отталкивает нас ещё в более раннюю историю 2016 года, когда в преддверии профессионального праздника, российские экологи увидели поздравительную телеграмму от премьер-министра Медведева, который сообщил на заседании правительства следующее:

            «Я только что подписал план основных мероприятий по проведению в 2017 году в нашей стране года экологии», – Дмитрий Медведев.

Медведев

Таким образом, можно провести параллель в назначении Вайно на должность его экс-начальника, когда сам начальник по долгу службы будет лично контролировать внушительные для российской экономики резервы, а также обеспечивать беспрецедентное их выполнение.

Иванов Сергей Борисович


НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©ПАВЕЛ ГРАЧЁВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 22.08. 2016