Нормандский сленг: переговоры в Ханчжоу G-20

Во вторник 23 августа 2016 года случилось нечто многообещающее и очевидно значимое. Состоялись телефонные переговоры президента России Владимира Путина с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и французским президентом Франсуа Олландом.


Нормандская четвёрка

           Обращаем внимание на то, что переговоры произошли впервые после заявления Владимира Путина о бессмысленности встреч в «нормандском формате». Причины тому были самые веские – попытки диверсионных групп Украины проникнуть на территорию полуострова Крым для совершения терактов.

В ходе переговоров Владимир Путин обратил внимание коллег на грубые провокации со стороны Украины, также были детально обсуждены перспективы продолжения минского процесса на основе синхронизации политических шагов и соответствующих мер в сфере безопасности.

Однако, встретиться всё-таки условились. Ближайшее мероприятие для такой встречи – саммит G-20 в Китае, что намечен на 4-5 сентября.

Меркель, Олланд и Путин

Примечательно и то, что переговоры «нормандского формата» подразумевают четыре стороны, однако, для объективного «исследования» ситуации европейские лидеры намерены поговорить отдельно с Владимиром Путиным. По всей видимости, позиция украинского руководства им давно известна и без участия самого руководства.

Предыдущие переговоры, имеющие отношение к урегулированию ситуации на юго-востоке Украины проходили 13 июля. Однако, попытки украинской разведки проникнуть на территорию российского полуострова были предприняты в августе. Комментируя данное происшествие, Владимир Путин заявлял, что считает бессмысленными дальнейшие переговоры в данном ключе, учитывая радикальные действия киевских властей.


НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©ВИТАЛИЙ РЫКОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 23.08. 2016