Заморский гость в Кремле: Роберт Фицо едет к Путину

Утро четверга премьер-министр Словакии Роберт Фицо проведёт за трапезой с французским лидером Франсуа Олландом, а уже вечером того же дня (25 августа) премьер встретится с Владимиром Путиным в Москве.


Роберт Фицо

Начать стоит с того, что Словакия с 1 июля 2016 года председательствует в Евросоюзе. Если сопоставить два известных аргумента, то следует параллель, исходя из которой, Евросоюз намерен идти на сближение с Москвой в политических взглядах. Дипломатам Европы уже неоднократно становилось ясным, что у русских есть некая особенность. Особенность эта присуща всем восточным славянам. Вот и решили власти Европы, что не воспользоваться председательством Словакии в ЕС выйдет себе дороже.

Какую «установку» получит премьер-министр Роберт Фицо от французского президента на завтрак достоверно неизвестно, как и само меню – она держится в достаточной отдалённости от журналистов. Однако, несложно представить, что тем для повестки дня не так уж и много: война на Украине, Сирия, ИГИЛ, а также энергоносители (скорее всего подтекстом).

Роберт Фицо

На момент написания статьи, официальный сайт президента РФ подтвердил встречу с Председателем Правительства Словакии Робертом Фицо, а это значит, что в графике Владимира Путина уделили место для дипломатических переговоров с братским народом Словакии.


 

НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛА ©ЮЛИЯ АБРАМОВА

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 24.08. 2016
Загрузка...