Если Россию не пускают на Олимпиаду — Россия проводит Олимпиаду у себя

В четверг в Александровском зале Кремля состоялась церемония награждения российских спортсменов-победителей 31ых Олимпийских игр в Рио.


Россия на ОИ в РИО

Президент России Владимир Путин вручил спортсменам государственные награды. Золотые медалисты были отмечены особыми знаками отличия из рук президента РФ.

Сборная России заняла четвёртое место в общекомандном медальном зачёте. Российские спортсмены завоевали 56 медалей из которых: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Серебряных и бронзовых призёров ранее награждали Секретарь Государственного совета, помощник президента Игорь Левитин и Министр спорта Виталий Мутко. Спортсмены также получили государственные награды.

Помимо основной церемонии награждения, российский лидер не мог оставить незамеченным тот факт, что российскую паралимпийскую сборную не допустили к играм, которые состоятся в сентябре:

            «Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать свое мастерство, а поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы по итогам Олимпийских игр», — пообещал Путин.

Владимир Владимирович не стал стесняться выражений, что по сути и верно, а также резко раскритиковал вопиющее решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении российской сборной от Паралимпийских игр 2016 в Рио:

«К огромному сожалению, мы стали свидетелями того, как гуманистические основы спорта и олимпизма нагло попираются политиками, как конъюнктурно решаются вопросы, как такие качества как корысть, а может быть и трусость, берут верх над принципами олимпизма», — заявил президент.

В настоящее время сложно трактовать термин «холодная война», так как технический прогресс совершил невероятный прыжок вперёд, а те методы ведения «холодной войны», что стали известны широкой публике – подобны каменному веку и соответствующим орудиям труда. В современности же всё больше имеет место быть всякого рода политическая подоплёка того или иного события.

Олимпийские игры, которые в своём основном смысле несли месседж против войны и розни, увы – утеряли его. Отныне, Олимпийские и Паралимпийские игры больше не несут того посыла, которым их так искусно наделили древние греки в Афинах в 1896 году. Спустя 120 лет основы спортивной борьбы изменены на корню…


 

НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛА ©ЮЛИЯ АБРАМОВА

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

 

Опубликовано: 25.08. 2016