Быть ли курортному сбору в России

Сегодня на заседании президиума Госсовета о повышении инвестиционной привлекательности российских курортов Владимир Путин одобрил идею ввода курортного сбора по стране.

Перед началом заседания президиума Госсовета Владимир Путин ознакомился с планами по развитию нового курортного кластера «Белокуриха-2». С губернатором Алтайского края Александром Карлиным (справа) и помощником Президента Игорем Левитиным.

Однако, российский лидер предупредил собравшихся, что платёж ни в коем случае не должен приводить к резкому росту тарифов:

«Если это делать, то очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих», – Владимир Путин.

В ходе заседания была также озвучена приблизительная сумма такого налога. По словам министра финансов Антона Силуанова, речь шла о небольшой сумме в размере 50-100 рублей.

Сам же президент отметил, что собранные средства должны идти исключительно на развитие туристической инфраструктуры. Отдельным пунктом было отмечено, что введение сбора не должно негативно отразиться на поддержке регионов со стороны Минфина.

Заседание президиума Госсовета о повышении инвестиционной привлекательности российских курортов

            Введение курортного сбора будет опробовано в четырех регионах — Алтайском крае, Краснодарском крае, Крыму и в Кавказских Минеральных Водах (Ставрополье). По словам министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, там будут отработаны некоторые нюансы нововведения, после чего будет принято решение, распространять эту практику дальше или отказаться от нее.


 

НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛА ©ЮЛИЯ АБРАМОВА

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

 

Опубликовано: 26.08. 2016