Фицо и Путин обсудили новое руководство ООН

25 августа в Кремле состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Словакии Роберта Фицо.


Роберт Фицо и Владимир Путин

            Владимир Путин сердечно приветствовал политика, а также отметил крупный объём товарооборота между государствами, который в течение последнего года стремительно падает.

            «Несмотря на то что, к сожалению, – я должен сказать, к сожалению, – у нас уже не первый год фиксируется падение товарооборота, всё‑таки у нас есть шанс восстановить этот товарооборот и двигаться дальше. Россия остаётся одним из крупнейших торгово-экономических партнёров вашей страны», – Владимир Путин.

Путин обратил внимание на председательство Словакии в ЕС, что должно как-то позитивно сказаться на экономических отношениях. Для примера была проведена конкретика в сокращении торговли между Россией и Европой практически в два раза.

Роберт Фицо и Владимир Путин

            В свою очередь Фицо выразил надежду на эффективное использование существующих институтов. Речь шла о межправкомиссии, а ближайшая встреча в таком формате намечена на 2017 год.

            «Конечно, мы объективно смотрим на вещи: существуют и объективные причины, и объективные факторы, но нам необходимо сделать всё для того, чтобы вернуть в прежние рамки тот товарооборот, который существовал до настоящего времени»,  – Роберт Фицо.

После этого премьер-министр Словакии принялся рассказывать Владимиру Путину, как устроен Евросоюз, какие «тяжёлые» задачи приходится решать в такой связке:

            «Сегодня в Париже встречались премьеры некоторых стран, которые обсуждали вопрос, как должен выглядеть Европейский союз, когда сегодня он уже не насчитывает 28 членов, а только 27», – Роберт Фицо.

Роберт Фицо и Владимир Путин

Из остальных тем обсуждения политики интересовались перспективами по сотрудничеству в области образования и культуры, а также большие энергетические проекты. Фицо рассказал, что ему весьма интересно мнение Владимира Путина относительно того, как будет выглядеть новое руководство ООН, так как у словаков есть интересная кандидатура на один из постов. Кого именно имел в виду Фицо, осталось между политиками, однако словаки очень надеются на поддержку со стороны Российской Федерации.


НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©ПАВЕЛ ГРАЧЁВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

 

Опубликовано: 26.08. 2016