Республика Крым поддерживает проведение соревнований для паралимпийцев

Глава Крыма Сергей Аксёнов целиком и полностью поддерживает организацию специальных соревнований для паралимпийцев на территории полуострова.


            Ранее, идею проведения соревнований предложил президент Российской Федерации Владимир Путин.

            Пресс-служба правительственного аппарата Республики Крым приводит цитату Сергея Аксёнова:

«Полностью поддерживаю идею о проведении в Крыму альтернативных соревнований для спортсменов, которым спортивные чиновники отказали в праве на участие в Паралимпиаде», — пресс-служба Крыма.

Среди прочего, Сергей Аксёнов высказал личную характеристику подобного поведения со стороны международных организаций:

«Крымчане возмущены беспрецедентным по наглости и цинизму решением Международного паралимпийского комитета. Мы понимаем, чем оно продиктовано – бессильной злобой. Враги России видят, что все их попытки навредить нашей стране провалились. Пытались отыграться на наших олимпийцах – не получилось. Теперь срывают злобу на людях с ограниченными возможностями. Наш Президент дал абсолютно точную оценку этого решения: оно вне права и вне морали. А те, кто его принял и те, кто за ним стоит, унизили сами себя. Они в очередной раз дали понять всему миру, что для них не существует ни правовых, ни нравственных норм. Мы это запомнили и учли», – написал Сергей Аксёнов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов

К огромному сожалению, российскую сборную не допустили к участию в Паралимпийских играх, что было отмечено на самом верхнем уровне власти:

«К огромному сожалению, мы стали свидетелями того, как гуманистические основы спорта и олимпизма нагло попираются политиками, как конъюнктурно решаются вопросы, как такие качества как корысть, а может быть и трусость, берут верх над принципами олимпизма», — заявил президент России, комментируя вопиющее решение Спортивного арбитражного суда (CAS).

президент РФ Владимир Путин


 НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©ВИТАЛИЙ ГАЗАЕВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 29.08. 2016