Последняя возможность Обамы для переговоров с Путиным

Президенты России и США определят формат переговоров при личной встрече на предстоящем саммите G-20.


Путин и Обама

Накануне пресс-секретарь российского лидера подтвердил информацию по поводу вероятной встречи лидеров на международном мероприятии:

            «Очевидно, что на «двадцатке» президенты (РФ и США) так или иначе встретятся в рамках самого форума, это традиционно бывает», – заявил Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков

Наша редакция вспомнила прошлые встречи двух лидеров.

Итак, в прошлый раз на саммите G-20 в Турции Путин и Обама провели продолжительные переговоры в неофициальном формате. Как уточнил пресс-секретарь президента РФ: «Там так и происходило: они приняли решение и провели встречу, сами об этом договорившись» (Дмитрий Песков).

То есть, Владимир Путин и Барак Обама вне протокольных мероприятий обменялись мнениями по поводу необходимости обсудить отношения двух стран, невзирая на отсутствие достаточного времени в графиках. Такое решение обеих сторон вполне оправданно текущей обстановкой на геополитической арене, как в прошлом году, так и сегодня.

Путин и Обама

Мы имеем подтверждение и с американской стороны. Так, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс сообщал журналистам о намерениях Барака Обамы провести встречу с Владимиром Путиным на полях саммита G-20 в Китае.

G20 Китай 2016

Последняя встреча Владимира Путина и Барака Обамы состоялась в ноябре 2015 года. Место действия: Париж. Тема мероприятия: Международная конференция по вопросам изменения климата.

Предварительно, в том же ноябре 2015 года была та самая нашумевшая встреча президентов РФ и США в неофициальном формате.

В этом году лидерам двух государств также выдастся двойная возможность переговорить «с глазу на глаз». Первая возможность выпадает на начало сентября 2016 года в Китае (G-20). Вторая возможность – саммит АТЭС (18-19 сентября).

Вероятнее всего, это будут последние переговоры Обамы и Путина, так как к концу сентября в США пройдут президентские выборы, а сам Барак Обама должен будет покинуть Белый Дом к формальному началу января 2017 года.

Обама ушёл из Белого Дома


 

 НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©ВИТАЛИЙ ГАЗАЕВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 30.08. 2016