График Путина. Осень. Начало

Стремительно наступающая осенняя пора сулит нам немаловажные события в мировой политике. Наша редакция взяла на себя ответственность сопоставить рабочее время президента России в обозримом будущем и определённо – поделиться с Вами. 


Президент РФ Владимир Путин

           1 сентября

Владимир Путин посетит одну из школ Владивостока, где ознакомится с организацией учебного процесса. В этот же день запланирован визит в филиал Нахимовского военно-морского училища оно же Владивостокское президентское кадетское училище. Но и посещение училища не станет финальным аккордом в первый день сентября. Владимир Путин проинспектирует ход создания судостроительного комплекса «Звезда».


 

ВЭФ

            2 сентября

            Начало Восточного экономического форума, в котором президент примет непосредственное участие. Само мероприятие продлится до 5 сентября. Владимир Путин встретится с резидентами Территорий Опережающих Развитие (ТОР), а также перспективными инвесторами Дальневосточного федерального округа. Из запланированных тем для обсуждения: наиболее актуальные вопросы и направления дальнейшего развития предпринимательства в регионе. Переговоры пройдут на полях Второго Восточного экономического форума (ВЭФ) (остров Русский, кампус Дальневосточного федерального университета).

ВЭФ ориентирован на продвижение инвестиционной привлекательности Дальнего Востока и открывает широкие возможности для взаимодействия российских и зарубежных деловых партнёров.

            Встреча с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, который прилетит специально для встречи с Владимиром Путиным для обсуждения реализации договорённостей от прошлых переговоров 6 мая в Сочи. Из всего прочего в протоколах также отмечены: обмен мнениями по широкому кругу вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе, в политической,  торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сферах. Как и подобает, на данном уровне будет уделено внимание осуществлению крупных инвестиционных проектов и запуск совместных инициатив.

Путин и Абэ


 

           3 сентября

            Пленарное заседание ВЭФ, в котором президент России примет непосредственное участие. Сразу после сессии Владимир Путин встречается с президентом Республики Корея Пак Кын Хе. Корейский лидер будет также принимать участие в ВЭФ.

Лидеры обсудят состояние и перспективы развития двусторонних отношений, вопросы взаимодействия в политической и торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. После обсуждения актуальных международных и региональных проблем планируется подписание ряда двусторонних документов.

            Помощник президента Юрий Ушаков рассказал журналистам, что также на 3 сентября у президента запланирована встреча с новым президентом Аргентины Маурисио Макри. Ранее лидеры ещё не встречались.

            Приятным бонусом к завершению третьего дня сентября станет встреча с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, с которым Владимир Путин 9 августа встречался в Санкт-Петербурге, где лидеры условились взять курс на нормализацию отношений между государствами.

Путин и Эрдоган


 

           4 сентября

В графике президента участие в первом рабочем заседании форума. Основные вопросы мероприятия: укрепление координации экономической политики. Вишенкой на торте четвёртого дня осени станет торжественный приём участников G-20 от имени Представителя КНР Си Цзиньпина.

Также 4 сентября президент РФ принимает участие в неформальной встрече лидеров БРИКС. Такие переговоры в подобных форматах не случайность, а хорошо известная традиция группы в преддверии саммитов G-20.

БРИКС (BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика.

БРИКС

 

В этот же день (старт саммита G-20) Владимир Путин встретится с новым премьером Великобритании Терезой Мэй. Вместо трёхсторонней встречи с лидерами Германии и Франции (Меркель и Олланд соответственно), российский лидер проведёт личную встречу с каждым по отдельности.

Терезе Мэй выдаётся весьма напряжённое знакомство с российским президентом, так как заступив на пост премьера Великобритании она поспешно называла Россию «реальной угрозой» во время выступления перед парламентом. Как бы там не считала Тереза, а познакомиться лично с Путиным ей всё же придётся. Наша редакция внимательно следит за реакцией британского политика.

Встреча с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом сменится встречей с президентом Египта Абдул-Фаттахом ас-Сиси.

Темы для переговоров с Олландом и Меркель (хоть и по отдельности, но всё же) – прежние. Украина, Сирия, бегло «по мигрантам» + «по санкциям». Напомним, что после попыток украинских диверсий на полуострове Крым, Владимир Путин  обозначил позицию России по близлежащим переговорам в нормандском формате (стоит учитывать и тот факт, что Украина не является членом G-20, что автоматически выключает любые нормандскочетвёртые настроения).

Меркель и Олланд на приёме у Путина

Достоверно неизвестно состоится ли встреча Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой, но исходя из ближайшего прошлого эксперты не исключают вероятность неформальных переговоров, как это уже случалось. Лидеры РФ и США вполне способны договорится о формате встречи и её проведении на месте событий. В ноябре прошлого года Путин и Обама около часа беседовали в холле гостиницы в Анталье.

Путин и Обама


 

           5 сентября

Завершающий день саммита G-20.

По итогам саммита будет принято коммюнике «Группы двадцати» с перечнем утверждённых лидерами рабочих документов. Германия представит приоритеты своего председательства в «большой двадцатке» в 2017 году.

            Остальные контакты президента РФ на ближайшей неделе носят статус потенциальных, а все вероятные детали согласовываются в Аппарате Президента.


 НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©АНАТОЛИЙ БИРЮКОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

 

Опубликовано: 31.08. 2016