Британские студенты самостоятельно устроили встречу с Путиным

Западная общественность содрогнулась от поступивших известий о встрече студентов элитного британского Итонского колледжа с Владимиром Путиным.


Путин на встрече со студентами Истонского колледжа

Как известно, 11 студентов колледжа самостоятельно организовали встречу с президентом России. Владимир Путин уделил студентам 2 часа своего времени, что отмечается английскими изданиями, как непростая задача даже для профессионального дипломата.

Для примера, можно вспомнить случай, когда в 2013 году Дональду Трампу отказали в надеждах на встречу с российским лидером. Трампу ничего не оставалось делать, как развернуться и уйти.

Владимир Путин, в свою очередь, напомнил студентам элитного колледжа:

«учёба в престижном учебном заведении открывает двери не только в Великобритании».

Английские журналисты уже пытаются противопоставить выбор студентов в сторону российского лидера в обход патриотическим симпатиям к новому руководству страны в лице премьер-министра Терезы Мэй. Студенты не стали искать встречи и с министром иностранных дел Великобритании – Борисом Джонсоном, который, как и они является выпускником престижного Истонского колледжа.

Сами же студенты объясняют свой поступок, как тщательно спланированный, осознанный шаг, на реализацию которого ушло немало времени:

«Это была частная встреча небольшой группы учеников, которую они организовали исключительно по собственной инициативе и независимо от колледжа», – говорится в официальном заявлении представителей Истонского колледжа.

Путин на встрече со студентами Истонского колледжа

Из основной информации – это всё, что можно найти в сети Интернет. Остальные версии случившегося являются скорее ярким вымыслом редакции The Guardian и иных прозападных средств массовой информации. Так, на ряду с официальными источниками, журналисты британских газет размышляют о тайных «посредниках» в Великобритании, которым под силу устраивать встречи с сильнейшим лидером планеты, и делать это им удаётся буквально по щелчку пальцев. По среди всего этого многообразия версий, британцы обнаружили связь недавнего визита епископа Тихона в Истонский университет… Сразу после этого, по версии английских «детективов гусиного пера» находятся основания предполагать, что отец Тихон находится чуть ли не в частной собственности президента России.

Владимир Путин на встрече со студентами Истонского колледжа

Однако, суть остаётся прежней. Пока западная пресса выдумывает очередные фантастические пируэты, пытаясь подогнать основную идею под заданный шаблон, российский лидер в очередной раз доказывает открытость, заинтересованность и доброжелательность российской дипломатии на пути к светлому и конструктивному. Особенно, когда дело касается международной повестки дня.


 

НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛА ©ЮЛИЯ АБРАМОВА

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 01.09. 2016