Плотный график президента на саммите G-20

По приходящим данным из китайского Ханчжоу, президент России Владимир Путин проводит весьма бурную дипломатическую поездку в самом центре внимания международной прессы.


Путин G20

На данный момент, Владимир Владимирович встретился с рядом высокопоставленных политиков, провёл конструктивные переговоры с: Председателем КНР Си Цзиньпином (Путин привёз китайскому лидеру оригинальный подарок),президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, с преемником Наследного принца Саудовской Аравии Мухаммадом бен Сальманом, президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель, а также президентом США Бараком Обамой.

Путин G20

Пожалуй, самая ожидаемая встреча, вызывавшая неподдельный интерес со стороны общественности, оказалась самая незапланированная – с президентм США. Переговоры продлились чуть больше часа (о чём условились лидеры перед самым началом), однако в ходе переговоров были затронуты самые ключевые вопросы украинского и сирийского кризисов, а посему, в данном вопросе уложиться во временные рамки одного часа практически невозможно. Реакция публики на данное событие весьма положительная, по причине того, что миру необходимо взаимодействие крупных держав, таких как Россия и США для полномасштабной борьбы с терроризмом и всеми угрозами, вытекающими из него.

«Встреча была дольше, чем планировалось, задержались. Обсуждали Сирию главным образом и Украину. После этого еще Обама с Путиным переговорил с глазу на глаз», — сказал представитель Кремля.

В переговорах участвовали президенты России и США, помощник президента РФ Ушаков, пресс-секретарь президента РФ Песков, министр иностранных дел РФ Лавров и госсекретарь США Керри.

На сегодня в графике президента запланировано: встреча с президентами Аргентины и Египта, после которых Владимир Путин даст пресс-конференцию для журналистов.

Путин G20

 

Путин G20

 

Путин G20

 

Путин G20

 

Путин G20


 НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©РОМАН ВЕРНИЦКИЙ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 05.09. 2016