Пакет Яровой 2.0 + Единая Россия

Владимир Путин провёл встречу с кандидатами от Единой России.


 

За 12 дней до выборов, президент России провёл встречу с основным активом правящей партии Единая Россия. Встреча состоялась в Екатерининском зале Кремля.

Путин и Единая Россия

На встрече присутствовали также премьер Дмитрий Медведев, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин и спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

В самом начале беседы, Путин напомнил единороссам о централизации внимания на выборах. По словам президента, в центре внимания должны оказаться не сами кандидаты, а избиратели. Именно на избирателей и предложил обратить внимание президент России.

Относительно острых тем, Владимир Владимирович не стал выделять менее особенную или более важную.

«В вашей и нашей общей работе нет, не будет и никогда не должно быть каких-то интересных, неинтересных, важных или второстепенных тем», – Владимир Путин.

Президент отметил, что вопросы ЖКХ не менее важны, чем вопросы внешней политики и обороноспособности страны. Президент отметил, что за время избирательной кампании депутаты и сами могли воочию познакомиться с мнением жителей в регионах, а значит – получить наглядную картину приоритетов в интересах населения.


     «РЕЦЕПТ» ОТ ПУТИНА

Президент РФ поделился с единороссами своим собственным рецептом завоевания доверия, в котором, как оказалось, не так уж и много ингредиентов:

«Нужно чувствовать, чем люди живут, и нужно предельно откровенно, не боясь ничего, говорить правду о реальной ситуации и о том, что вы реально предлагаете сделать для решения задач, перед которыми страна стоит

Во-первых, люди у нас, даже если в деталях какой‑то проблемы не знают, часто сердцем чувствуют, где правда, а где ложь, где пустые обещания, а где реальное желание и стремление конкретного человека, в данном случае будущего депутата, изменить ситуацию к лучшему, решить реально ту или иную проблему. Это люди сразу улавливают, фальшь не проходит никогда. И если на основе такой работы с людьми вы добьётесь главного – добьётесь доверия людей, то здесь наступает вторая, не менее важная задача: это доверие нужно оправдать – конкретной постоянной, ежедневной работой», – Владимир Путин.

Владимир Путин и Единая Россия


ПАКЕТ ЯРОВОЙ

Ирина Яровая взяла слово и в привычной ей манере сперва поддержала президента, а далее начала воинственно вести разговор в сторону очередных «неурядиц» в жизни страны.

На этот раз, Ирина Анатольевна поведала президенту о том, как производители благодарны лично президенту за закон о торговле, который запретил торговым сетям получать от поставщиков более 5% от закупочной цены товара. Но, тут же появилась новая проблема:

«Федеральные торговые сети собирают юристов, которые придумывают, как ввести для поставщиков крупные штрафы и принудить к огромным скидкам», – Ирина Яровая.

Ирина Яровая

Владимир Путин одобрил мнение Ирины Анатольевны и согласился в необходимости дать ФАС соответствующее поручение на проверку торговых сетей. Однако, в продолжение беседы с Яровой президент напомнил Ирине Анатольевне о её законе, связанном с сохранением данных операторов, который в простонародье давно окрестили «Пакетом Яровой». Владимир Путин поручил найти техническое решение, которое бы устраивало все стороны и бизнес и государство:

«Если все вместе увидим, что возможны решения, которые и задачу решат, и бизнес не поставят в сложное положение и условия, то тогда, может быть, и здесь нужно будет какие-то коррективы внести в будущем», – Владимир Путин.

В ответ, Ирина Яровая отметила, что в борьбе с терроризмом необходимо действовать на опережение и без «информационного суверенитета» данную процедуру опережения выполнить практически невозможно. По сути, государство нуждается в данном инструменте «опережения кибер-террора», однако, слова главы государства о необходимости приемлемых решений относительно всех сторон (государства и бизнеса), стоит понимать дословно. Поручено выполнить – выполняйте, Ирина Анатольевна.

В завершение речи, хотелось бы отметить, что Ирина Яровая далеко не из тех людей, что испугается ответственности и «спрячет голову в песок»… Тут, как раз тот случай, который лишь раззадорит Ирину Анатольевну и обновлённая версия «Пакета Яровой» не заставит себя долго ждать.

Путин и Единая Россия


 

 НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛА ©ЮЛИЯ АБРАМОВА

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 07.09. 2016