Газпром получает разрешения на «Турецкий поток»

ПАО «Газпром» по дипломатическим каналам получает первые разрешения со стороны Турецкой Республики на строительство «Турецкого потока».


Газпром

            Ранее состоялись переговоры председателя Газпрома и министра энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики, в результате которых был достигнут ряд договорённостей по скорейшему завершению всех необходимых процедур для начала реализации проекта.

            «Начало выдачи разрешений является позитивной новостью для «Газпрома». Данный шаг турецкой стороны отражает заинтересованность турецкого правительства в проекте «Турецкий поток» и свидетельствует о переходе к его практической реализации», — сказал председатель правления Газпрома Алексей Миллер.

Алексей Миллер

Сам проект представляет собой строительство газопровода через Чёрное море от России в Турцию и далее до греческих границ.

Длина газопровода по морю составит порядка 910 км, а по сухопутной части – 180 км. Газопровод будет состоять из четырёх ниток, мощность каждой составит 15,75 млрд кубометров. Общая стоимость проекта оценивается в 11,4 млрд €.

Стоит напомнить, что возобновление работ на данном направлении стало возможным после переговоров президентов Турции и России в Санкт-Петербурге, где лидеры условились создать рабочую группу для реализации строительства и проработать дорожную карту газопровода.


 НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©ЮРИЙ ГАЗАЕВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 07.09. 2016