СВУ, УАЗ «Патриот» ОПК и Анковский пирог: Путин прибыл в Тулу

Владимир Путин приехал в Тулу.


Президента России встречал лично и.о. губернатора Алексей Дюмин. Что примечательно – встретил Путина Дюмин на отечественном автомобиле.

Дюмин УАЗ Патриот

Следует обратить внимание и на то, что Алексей Геннадьевич не пошёл по пути большинства чиновников, отказавшись от импортных авто (даже если собраны они в России). Дюмин отказался от иномарки предыдущего губернатора Владимира Груздева по двум причинам:

  1. УАЗ «Патриот» отличается повышенной проходимостью
  2. Безусловная поддержка отечественного автопрома.

Как отмечают в окружении Дюмина, он ездит на УАЗе каждый день. Исключение составляет лишь его местонахождение в салоне автомобиля. Как правило, Дюмин находится на пассажирском месте, однако, во время визита президента в Тулу, Дюмин вспомнил свою прежнюю работу в окружении Путина (офицер охраны президента).

Мероприятия

  • Совещание по ОПК на котором обсуждались вопросы о расходах бюджетных ассигнований по программе вооружения на 2018-2025 годы

  • Открытие Тульского Суворовского военного училища училища

После основной программы президент прибыл в Ясную Поляну. Там-то президент и отведал легендарного «Анковского пирога» о котором Лев Толстой шутил: «Что сильней, чем смерть и рок, — сладкий Анковский пирог».

Дюмин вручил президенту ещё один знаменитый тульский подарок – дымковскую игрушку, отметив, что это не просто смешной всадник на коне, а традиционный подарок воину, лидеру.

Путин и Дюмин


 НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©ДМИТРИЙ АСКЕРОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

 

 

Опубликовано: 09.09. 2016