Обама обвинил Трампа в чужих словах

Выступая во вторник на предвыборном митинге в Филадельфии в штате Пенсильвания в поддержку Хиллари Клинтон, президент США Барак Обама обрушился с критикой в адрес республиканца Дональда Трампа. Не обошлось и без высказываний в адрес России.


Своё мнение лидер Соединённых Штатов Америки громогласно заявил с трибун, не взирая, на многие расхождения в трактате основной мысли.

«Не далее как на прошлой неделе Дональд выступал по государственному российскому телевидению, ругал американских военных и заискивал перед Владимиром Путиным»

«Он влюблен в этого человека, просто влюблен»

«Я вот и сам должен иметь дело с Путиным, с Россией. Это часть внешней политики. Но я же не хожу и не говорю, что это мой образец для подражания», – сказал Обама, заявив, что республиканец Дональд Трамп ставит Владимира Путина себе в пример для подражания.

Однако, примечательнее оказывается тот факт, что сам Трамп подобных заявлений не делал, в отличии от The New York Times, которая выходила 8 сентября с заголовком «Любовь Трампа к Путину: президентский образец для подражания».

Обама про Путина

Таким образом мы получаем действительность, в которой президент США рассказывает о скрытых угрозах пропаганды в российском «государственном» телевидении, когда источником мнения самого президента является не менее «государственная» газета.

Делаем выводы своевременно и правильно…

Пресс-секретарь президента России уже дал комментарии журналистам по поводу случившегося:

«Это риторика, которая формулируется в электоральном стиле, но, конечно, такие формулировки вряд ли способствуют тому, чтобы робкие и очень хрупкие попытки налаживания хоть какого-то взаимодоверия возымели успех», — заявил Песков.


 

НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©ДМИТРИЙ АСКЕРОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 14.09. 2016