Ликвидация ЧС в Приморье: глазами министра

Сегодня глава МЧС Владимир Пучков прибыл в Приморье и сразу же отправился в село Кокшаровка, в котором после паводков сошла вода.


Министр приехал в село Глава МЧС России вместе с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским приехали в село Кокшаровка. В селе как раз начались аварийно-восстановительные работы. Напомним, что Пучков отправился лично контролировать процесс восстановления по распоряжению президента России Владимира Путина.

В районе села наблюдается печальная картина. Вызванные тайфуном ливни буквально уничтожили  урожай на приусадебных участках и огородах, из-за сложившейся ситуации региону нанесён существенный ущерб, как в экономическом, так и в социальном плане.

Глава МЧС России осмотрел затопленный детский сад, после чего поручил выделить все необходимые средства, а восстановительную работу начинать как можно скорее.

«Необходимо вскрывать полы, ставить насосы. Зима впереди — надо ускорять все работы. Сделать необходимо лучше, чем было до паводков. Делайте, финансирование мы обеспечим», — сказал Пучков.

Министр приехал в село

Глава МЧС также распорядился максимально ускорить процесс выплат компенсаций жителям всего пострадавшего района.

«Все, кто прописан здесь, получат помощь», — ответил Пучков на вопросы местных жителей по поводу выплат.

В результате встречи министра и губернатора было решено провести сходы жителей, выслушать все проблемы, обеспечить их решение.

«Это беда, мы специально приехали, чтобы организовать вам необходимую помощь. Перезимовать поможем», — сказал министр пострадавшим от наводнения жителям села.

 

Опубликовано: 14.09. 2016
Загрузка...