Дополнительные 48 часов сирийского перемирия

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри продолжают перемирие в Сирии ещё на 48 часов.


Лавров и Керри

Переговоры представителей России и США состоялись в формате телефонного разговора. Стороны договорились о продлении режима тишины ещё на 2ое суток.

Переговорщики отметили, что за прошедшее время, достигнутое перемирие в Сирии, в целом соблюдалось, за исключениями единичных случаев сообщений о нарушениях.

Официальный Дамаск подтверждает окончание боевых действий до воскресенья, что свидетельствует о работоспособности «мирного плана», который так долго согласовывали Лавров и Керри.

Примечательно, что Сергей Викторович Лавров призывает своего американского коллегу к скорейшему отмежеванию «умеренной оппозиции» от боевиков террористических анклавов.

Всего, «мирный план» России и США подразумевает семь дней режима тишины, после чего начнёт функционировать специальный Центр по размежеванию террористов и умеренной оппозиции (к началу работы которого, Лавров призывает подготовится заранее).

Лавров и Керри


 

 

НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©ДМИТРИЙ АСКЕРОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

 

Опубликовано: 15.09. 2016