Вероятность возобновления Нормандского формата

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопросы, связанные с вероятностью возобновления нормандского диалога.


Встреча в нормандском формате если и возможна, то лишь на высшем уровне, при таковой необходимости:

            «Речь идет о том, что если действительно появятся перспективы обсуждения субстантивных вопросов, связанных с реализацией минских договоренностей, то тогда есть смысл проводить встречу «нормандской четверки» на высшем уровне, но для этого необходима ситуация, когда появятся реальные вопросы для обсуждения», — сказал Песков

Песков ещё добавил, что о необходимости возобновить переговоры намекали президент Франции и канцлер ФРГ на встречах с Владимиром Путиным в Китае.


нормандский формат

 

Однако, как мы видим из реальной расстановки приоритетов – Киев не намерен идти на урегулирование конфликта на Юго-Востоке Украины мирным/дипломатическим путём. Для ежедневного устрашения народа повстанческих республик развёрнута широкая кампания, от ТВ до армейского назначения.

Отдельным пунктом стоит отметить, что президент России уже говорил о невыполнении Киевом ключевого момента «Минских соглашений» – предоставление особого статуса неподконтрольным территориям ЛНР и ДНР.

Так, что выходит следующее: заговорённые Петром Порошенко западники ищут новый «подход» к российскому лидеру, дабы втянуть его в очередную авантюру, разработанную наспех на Банковской улице в самом верхнем кабинете.

Ответ Путина – грамотен и уместен, как никогда. В простонародьи ещё существует выражение «Перекладывать с больной головы на здоровую»….вот, примерно этим и занимаются сторонники антиконституционного переворота в центре Киева, датированного февралём 2014 года.


 

Нормандский формат           Будут ли те самые поводы для возобновления Нормандского формата?

Очевидно, что будущее не подконтрольно ни Киеву, ни Парижу и далеко не Берлину. Покажет время. Всё зависит от расстановки сил на международной политической арене, на которой Владимир Путин держится со свойственной ему уверенностью. Так что «заставить» Путина играть по чужим правилам (особенно, когда в полемику подключается международное право), как минимум бессмысленно, как максимум – себе дороже.


НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©АНАТОЛИЙ БИРЮКОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

 

Опубликовано: 15.09. 2016
Загрузка...