Заслуги и перспективы СНГ: Путин о Содружестве Независимых Государств

Владимир Путин по итогам саммита СНГ в Киргизии отметил необходимость сохранить Содружество, как структуру, позволившую сохранить государствам торговые и экономические отношения, притом без какого-либо ущерба для собственной суверенности.


Путин о СНГ

Президент начал ответ на вопрос журналистки о сохранности СНГ со слов о том, что все разочарования происходят из-за избыточных ожиданий. И действительно трудно не согласиться с президентом России, так как все возложенные функции Содружество всегда выполняло и выполняет по сегодняшний день. Стоит углубиться в историю создания такой структуры, как СНГ, чтобы понять основные цели такого объединения. Именно созхранность торговых связей на постсоветском пространстве, при учёте всего того наследия в виде отлаженной инфраструктуры, доставшейся региону от СССР.

«К 25-летию СНГ мы подошли с практически единым мнением о необходимости сохранения СНГ как полноценной международной организации. Кроме того, все считают, в этом заключается и мое мнение, что параллельные структуры в СНГ, конечно, ни к чему. Все, что мешает двигаться вперед, все, что забюрокрачивается, должно быть трансформировано и приобрести другие формы, направленные на решение конкретных вопросов, которые стоят перед нашими странами», — сказал Путин.


НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©АНАТОЛИЙ БИРЮКОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

 

 

Опубликовано: 17.09. 2016
Загрузка...