The Guardian: UKIP и сильный лидер Путин

Общественность Великобритании сегодня утром могла лицезреть, необычную для английской прессы цитату.


Газета The Guardian выпустила интервью лидера Партии независимости Соединённого Королевства (UKIP), данного журналистам BBC, в котором Диана Джеймс называет Владимира Путина своим «политическим героем».

Диана Джеймс UKIP

Ситуация проясняется тем, что данная цитата возникла вследствие ответа на вопрос о том «почему Путин ушёл от линии сотрудничества с ЕС?».

Лидер  (UKIP) отметила, что причиной такого поведения вероятнее всего стали действия Евросоюза, который поддержал новое правительство на Украине, что привело к повсеместному принижению русскоговорящих представителей последней страны. Джеймс отметила, что считает данное поведение российского лидера – поведением сильного лидера, который защищает интересы России в первую очередь. Лидер партии также призналась в обоюдном понимании такой политической позиции со стороны российского президента.

Стоит напомнить, что ранее кандидат в президенты США Дональд Трамп в интервью телеканалу NBC также упоминал лидерские качества президента РФ. Он также отмечал, что был бы рад услышать похвалу в ответ, однако российский лидер неоднократно заявлял о личном нейтралитете в предвыборной гонке США. Российская сторона примет любое законное волеизъявление граждан США, а с точки зрения «тёплых отношений», Россия готова идти на сотрудничество с любой страной, которая взаимно открыта для такого сотрудничества.


 

НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©ВИКТОР КОНАНОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

 

 

 

Опубликовано: 19.09. 2016