FT: В США растут симпатии к Путину

Невзирая на продолжающиеся комментарии в адрес президента России со стороны американской предвыборной кампании из обоих лагерей, популярность Путина среди граждан США принципиально растёт.


Трамп против Клинтон

Если верить данным августовского опроса, который проводил институт изучения общественного мнения YouGov совместно с журналом The Economist негативно относятся к Владимиру Путину лишь 27% опрошенных республиканцев. Интересная динамика, ведь ещё двумя годами ранее этот показатель уверенно держался на уровне в 66%.

Дальше – больше. В ходе детализации опыта выяснилось, что 85% опрошенных видят в президенте России вполне себе сильного лидера. В отличие от российского президента, Барака Обаму поддержали лишь 18% республиканцев, опрашиваемых авторитетным изданием.

Примечательно, что каждый третий опрошенный республиканец, поддерживающий Дональда Трампа не скрывает своего положительного отношения к Владимиру Путину.

Журнал Financial Times считает знаковым тот момент, что популярность Владимира Путина среди сторонников республиканской партии возрастает соизмеримо повышающейся напряжённости в отношениях между США и Россией. С одной стороны, это и очевидно. Чем глубже заблуждается действующий президент США в отношениях с президентом России, тем больше республиканцы «теряют терпение». Издание прямо приводит примеры напряжённости, сравнивая их с периодом «холодной войны» между США и СССР.

По словам журналистов, многие из сторонников Трампа ещё больше симпатизируют Путину по мере напряжения в данном противостоянии.

Примечательно и то, что американцы прекрасно видят, что сильный российский лидер Владимир Путин по своей натуре является полной противоположностью бараку Обаме, что лишь больше настраивает республиканцев против Демократической партии США.

Трамп поддерживает Путина

 


НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©АНАТОЛИЙ БИРЮКОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 20.09. 2016