Россия — НАТО: Лавров и Столтенберг провели переговоры в ООН

По данным пресс-службы ООН, министр иностранных дел РФ Сергей Викторович Лавров провёл встречи с генсеками ООН и НАТО.


Как отмечается в сообщениях пресс-службы, темы для переговоров дипломатов были следующие: Сирия, Украина и последующее политическое урегулирование данных конфликтов.

«Генсек призвал Россию использовать влияние для достижения прогресса по политическим и гуманитарным вопросам, а также вопросы безопасности», — передает пресс-служба ООН.

Чтобы разбавить «приевшиеся» темы военного противостояния в Сирии и Украине, дипломаты обсудили ситуации в Йемене и Судане. Помимо всего прочего, стороны также обменивались мнениями в вопросах урегулирования ближневосточных баталий.

На встрече с генеральным секретарём НАТО Йеном Столтенбергом Лавров обсуждали все нюансы повседневных будней, начиная с загруженности рабочих графиков, заканчивая договорённостям по продолжению диалогов, призванных снизить военные риски между РФ и НАТО.

Примечательно, что генсек НАТО сделал заявление относительно преждевременности в объявлении виновных в атаке на гуманитарный конвой:

«Это абсолютно неприемлемо, и это является нарушением международного права. Это подчеркивает важность введения эффективного режима прекращения боевых действий и беспрепятственного доступа сотрудников гуманитарных миссий, а также стабильных политических переговоров», — сказал Столтенберг.

От конкретного вопроса «кто виноват в атаке гуманитарного конвоя?» генсек НАТО предпочёл отвернуться, заявив, что не собирается «спекулировать на эту тему».

«Важно собрать факты о том, как это случилось», — заявил Столтенберг.

Лавров и Столтенберг

 

 

 

 

 

В воскресенье в пресс-службе ООН сообщили, что организация в понедельник отправила гуманитарную помощь в два населенных пункта провинций Алеппо и Хомс более чем для 160 тыс. человек. Гуманитарный конвой ООН был обстрелян. По данным ООН, обстрелу подверглись 18 грузовиков из 31. Инцидент произошел в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от города Алеппо. ООН сообщила о множестве погибших при обстреле гумконвоя в Сирии.


 

НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©АНАТОЛИЙ БИРЮКОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

 

Опубликовано: 22.09. 2016
Загрузка...