Лавров и Керри провели ряд контактов по Сирии

Новости «с полей» Генассамблеи ООН всё больше становятся похожими на один большой консилиум по сирийской проблематике.


По последним данным МИД РФ, глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров на данный момент проводит вторую встречу с госсекретарём США за последнюю неделю.

История гласит, что по инициативе американской стороны был проведён телефонный разговор между дипломатами, вследствие которого было решено встретиться и переговорить. Сказано – сделано.

Сейчас глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри находятся в отеле «Лотте Нью-Йорк Палас». В центре внимания дипломатов: Сирия.

Стоит напомнить, что с 12 сентября этого года было достигнуто соглашение в виде определённых договорённостей между РФ и США (разглашение которых не приемлет американская сторона). Россия неоднократно отмечала нарушения режима тишины, вводимом по 48 часов дважды. После обстрела гуманитарного конвоя ООН, а также удара коалиции США по позициям сирийской армии, наши заокеанские партнёры вновь принялись обвинять Российскую Федерацию во всех смертных грехах. Однако, деталей соглашения так и не разглашают.

Сергей Лавров отметил, что российская сторона продолжает настаивать на обнародовании таких данных, в том числе в Организации Объединённых Наций.

Следим за развитием событий в Нью-Йорке, где и проводится очередная Генеральная Ассамблея ООН.

Лавров и Керри


НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©ВИКТОР КОНАНОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

 

 

Опубликовано: 22.09. 2016