Семинар-совещание по противодействию коррупции в России

26 января 2016 года, президент России Владимир Путин на заседании антикоррупционного совета заявил, что в ближайшее время вряд ли можно будет добиться ярких побед над коррупцией, однако останавливаться в борьбе с ней нельзя.


«В вопрос не в том, чтобы сегодня-завтра добиться ярких каких-то побед на этом поприще, наверное, это и сложная задача, может быть даже труднодостижимая, но если мы остановимся — будет хуже, двигаться нужно только вперед», — сказал президент в январе 2016 года.

Путин

 ПРЕДЫСТОРИЯ

В апреле этого же года, российский лидер утвердил национальный план по противодействию коррупции на 2016-2017 годы. В том плане за основу бралось повышение эффективности противодействия коррупции при осуществлении госзакупок, а также расширение использования механизмов международного сотрудничества для выявления, ареста и возвращения из иностранных юрисдикций активов, полученных в результате совершения преступления.

Верховному суду рекомендовали пересмотреть судебную практику по делам коррупционного характера, в том числе в рамках законодательства «О госзакупках». МВД должно провести комплекс мероприятий по предотвращению хищений средств на капитальный ремонт и на крупные инвестиционные проекты, среди которых – ЧМ2018 по футболу.

Кабмину притом было поручено, в числе прочих задач – усовершенствовать механизм урегулирования конфликтов интересов чиновников. Доклад о проделанной работе должен лежать на столе президента не позднее 1 октября 2017 года.


 

РАСПОРЯЖЕНИЕ 

И вот сегодня, не откладывая в долгий ящик, президент распорядился провести семинар-совещание по противодействию коррупции. Мероприятие назначено на ноябрь текущего (2016) года.

Согласно распоряжению президента, на двухдневном семинаре будут присутствовать до 300 человек, в том числе – руководители подразделений госорганов по профилактике коррупционных нарушений, а также полпреды в федеральных округах.

Место проведения мероприятия – гостиничный комплекс «Президент-Отель».


НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©АНАТОЛИЙ БИРЮКОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

 

Опубликовано: 26.09. 2016