Лавров объяснил сценарий американского поведения по Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Викторович Лавров дал личную оценку происходящему на международной политической арене, уделив особое внимание взаимоотношениям командования США со своими военными.


Сергей Викторович отметил тот факт, что по заявлениям администрации президента США Барак Обама крайне искренне намерен наладить взаимодействие с Россией и в частности с президентом РФ Владимиром Путиным. Однако, на деле мы видим некий «конфликт интересов» между военными и руководством США. По словам российского министра иностранных дел, складывается ощущение, что военные не особо слушаются верховного главнокомандующего ВС США.

            «Верховный главнокомандующий США Барак Обама поддерживал, как меня всегда заверяли, взаимодействие с Россией, он это сам подтвердил во время встречи с президентом Путиным в Китае. Видимо, военные не слишком слушаются верховного главнокомандующего», – сказал Лавров.

Сергей Викторович продолжил отвечать на вопросы о чрезвычайном заседании СБ ООН 25 сентября. По мнению главы МИД РФ, такое действие сравнимо с отвлекающим манёвром, подобным броску в глаза горстью песка:

«Зачем собирать чрезвычайное заседание? Думаю, Запад не справляется со своими обязательствами» , – резюмировал Лавров.

Очевидно, что происходящее в Сирии не сходится с детальными планами США. Многое выходит из-под контроля в самый неподходящий момент. Не стоит недооценивать и террористические формирования, которые не сидят сложа руки, а предпринимают активные попытки прорывов по всем позициям. Наглядность такого поведения со стороны Соединённых Штатов Лавров подчеркнул следующими словами:

«Хотел бы вот на что обратить внимание: американцы и их союзники западные хотят отвлечь внимание не только и не столько от того, что произошло в Дейр-эз-Зоре, потому что я далек от того, чтобы окончательные какие-то вердикты выносить, это вредная привычка наших западных партнеров. Они кичатся тем, что у них правовое государство, только суд может решать, виноват человек или не виноват, и что суд у них независим. Но так же, как это было два года назад, когда сбили малайзийский «Боинг» над Украиной, мы потребовали расследования, чтобы Совет Безопасности наладил мониторинг за тем, как расследование ведется, американцы резолюцию пропустили, не стали ее блокировать, но сказали, нам все равно ясно, кто это сделал», – сказал Лавров.

А если углубиться в эту историю ещё глубже, то для сравнения Сергей Викторович привёл вот такой вот пример поведения американского партнёра:

«Вот так же и здесь, когда 19 сентября был удар по гуманитарному конвою, мы потребовали расследования, а Джон Керри, мой хороший партнер, на него это не очень похоже, взял и заявил, что расследование, наверное, можно провести, но мы знаем, кто это сделал, это сделала сирийская армия или Россия, в любом случае виновата Россия», – сказал он.


 

НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©АНАТОЛИЙ БИРЮКОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

 

 

Опубликовано: 26.09. 2016