Обеспечение России — задача номер один

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию со снижением цен на зерно в стране, обозначив приоритеты в данной отрасли.


Российский лидер отметил, что в сложившейся ситуации, когда цена на зерно стремительно снижается – не стоит «выбрасывать» на рынок объёмы сверх нормы.

«Цена на зерно несколько снизилась, это нужно иметь в виду и, может быть, не спешить с тем, чтобы «выбрасывать» на рынок дополнительные объемы, а наоборот, работать на сельхозпроизводителя для удержания нужного уровня цен», – заявил президент РФ на встрече с министром сельского хозяйства.

Путин и Ткачёв

При обсуждении вопросов экспорта, глава государства отметил необходимость учёта целого ряда факторов. Список таких факторов неоспоримо возглавляют собственные интересы страны.

«Иметь в виду обеспечение, прежде всего, собственных интересов, собственных внутренних рынков — и для кормов, и для продовольственного обеспечения хлебом населения», – заявил президент РФ.

Президент обратил внимание министра и на самую основную задачу ведомста:

«При всем растущем экспорте все-таки задача обеспечения самой России — это задача номер один», — подчеркнул президент.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Александр Ткачёв предоставил президенту России прогноз по урожаю на 2016 год, который по ожиданиям достигнет 110-115 млн. тонн.


НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©АЛЕКСЕЙ ВОРОНЦОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

 

 

 

Опубликовано: 27.09. 2016