Презент от президента: увеличение экспорта на 200%

Популярность российского мороженного, экспортируемого в Китай выросла на 200%.


Согласно данным China Daily, КНР в 2016 году импортирует 271,4 тонны мороженного российского производства. Путь экспорта российской продукции начинается на пограничном пункте Маньчжурия (автономный район Внутренней Монголии, располагающийся на севере Китайской Народной Республики). Путь этот не новый, Россия и Китай используют этот маршрут уже 5 лет, но до 2016 года таких объёмов экспорта Россия в Маньчжурию не поставляла.

Презент от президента: увеличение экспорта на 200%


ЦИФРЫ

 

После того, как мы разобрались с маршрутом поставок российского мороженного в КНР, перейдём к цифрам.

Согласно данным Управления по надзору за пересечением границы и карантину города Маньчжурия общая стоимость ввозимого на территорию КНР российского мороженного составляет порядка 836 000 USD. Такие показатели актуальны на первые восемь месяцев 2016 года, а процентный эквивалент российского экспорта увеличивается в 14 раз (на 1388%).

Не будет лишним отметить, что популярность российского мороженного в Китае резко увеличилась после того, как российский лидер Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину коробку мороженного из России. Китайская пресса очень внимательно следила за двусторонней встречей лидеров РФ и КНР на полях саммита G20 в Ханчжоу 4 сентября, а посему не упустила из вида такой подарок.

Россия и Китай

Таким образом, всего лишь один подарок от президента смог увеличить экономические показатели и укрепить отношения между государствами. Кто знает, быть может, от следующего подарка Путина на международной арене произойдёт серьёзные изменения? Остаётся лишь догадываться, кому будет адресован очередной презент президента, и какой посыл он будет нести. Очевидно то, что Владимир Путин, зарекомендовав себя, как сильный лидер, не только способен жёстко отстаивать интересы России на международном дипломатическом уровне, но и вполне себе, может подсобить в неофициальном формате.


 

НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©ВИКТОР КОНАНОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 28.09. 2016