5-ый Бакинский гуманитарный форум: обращение Владимира Путина

Президент России Владимир Путин желает успехов в работе всем участникам Пятого Бакинского гуманитарного форума. Обращение российского лидера зачитала вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.


Пятый Бакинский гуманитарный форум проходит под патронатом лидеров России и Азербайджана. В работе форума участвуют более 400 участников из 80 стран и международных организаций.

            «Насыщенная повестка дня форума отражает растущее значение гуманитарного сотрудничества для современных международных отношений», – говорится в обращении президента РФ.

Также президент РФ отметил, что за сравнительно короткий временной промежуток, форум получил широкое мировое признание, а также стал востребованной площадкой для обсуждения самых актуальных тем.

Вице-премьер правительства России, в свою очередь отметила важность патроната лидеров России и Азербайджана, так как именно они и задают тон в этом процессе. Голодец также отметила, что между государствами заключено и успешно действуют более 90 соглашений в различных сферах.

Помимо обращеня президента РФ на форуме было зачитано обращение генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, а также с речью выступили генеральный директор Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) Абдельазиз Осман Аль-Тувейджри и первый заместитель генерального директора ЮНЕСКО Гетачью Энгида.


 

Напомним, что в январе 2010 года в Баку прошёл первый российско-азербайджанский форум по гуманитарному сотрудничеству. Сразу же после его завершения, главы РФ и Азербайджана инициировали продолжение мероприятия, а также придание форуму международного формата. Так Бакинский форум стал площадкой для обсуждения глобальных гуманитарных проблем современной действительности.


НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©АНАТОЛИЙ БИРЮКОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

 

 

Опубликовано: 29.09. 2016