США и РФ: ультиматум по Сирии

Состоялись телефонные переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри, которые стали продолжением тотального провала в решениях сирийского кризиса на Генеральной ассамблее ООН.


Переговоры кардинально отличались от предыдущих дипломатических встреч представителей РФ и США. Джон Керри сразу же перешёл на повышенные тона, пригрозив российской стороне ультиматумом: либо Вашингтон прекращает взаимодействие с Москвой, либо войска регулярной сирийской армии прекращают наступление на Алеппо.

Джон Керри             Сергей Викторович не отмалчивался, а напрямую заявлял заморскому коллеге, что на США лежит вина срыва мирных соглашений, так как антиправительственные формирования в САР, по сути, воюют на стороне террористов, однако США продолжают  их активно поддерживать, поставляя таким формированиям оружие и боекомплекты.

            «Лавров привлек внимание Керри к откровениям полевых командиров „Джебхат ан-Нусры“ в СМИ о получаемой ими внешней поддержке, включая американское оружие, а также к утверждениям лидера поддерживаемой Западом группы зарубежных сирийских оппозиционеров Рияда Хиджаба о том, что упомянутая организация не является террористической», – из заявления МИД РФ.

Сергей Викторович подытожил, призвав американского коллегу к скорейшему отмежеванию бойцов оппозиции от террористов, указав на тот факт, что это единственный путь к стабильности в регионе.

Сергей Лавров


НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©АНАТОЛИЙ БИРЮКОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

 

 

Опубликовано: 29.09. 2016