Ответственность за дебош в самолёте

На встрече с главой компании «Аэрофлот» Виталием Савельевым, президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал идею об ужесточении ответственности для авиадебоширов.


Президент РФ согласился с инициативой ужесточения ответственности за дебош на борту. Такое предложение высказал глава «Аэрофлот» Виталий Савельев. Владимир Владимирович категорично поддержал идею:

«Я поддержу ваше предложение, давно пора было это сделать», — сказал глава государства.

Владимир Путин

Савельев также отметил, что на данный момент, существующие инструменты для пресечения подобных инцидентов не самые эффективные, так как зачастую, дебоширов приходится усмирять подручными средствами, такими как пледы и ремни, однако во многих странах мира на борту присутствуют пластиковые наручники.

Не осталась в стороне и материальная ответственность. На сегодня, административное наказание за подобные выходки в самолёте не превышает 1500 рублей, когда в странах ЕС (для примера) такие штрафы достигают 100 тысяч евро, а в Штатах дело может закончиться лишением свободы на весьма серьёзный срок.

«Мы предлагаем перевести административную ответственность по определенным рамкам в уголовную, поднять штраф до 500 тысяч рублей», — сказал президенту руководитель компании.

президент РФ

            Помимо штрафных санкций, Савельев резюмирует необходимость снабдить авиаперевозчиков специальными пластиковыми наручниками и ремнями, для эффективного урегулирования беспорядков на борту (когда таковые случаются).


НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©ВИКТОР КОНАНОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

 

 

Опубликовано: 29.09. 2016