Рухнувшее соглашение РФ и США

Президент Российской Федерации в понедельник подписал указ о приостановлении действия соглашения между РФ и США об утилизации плутония.


Причиной для такого указа послужили недружественные действия со стороны Вашингтона. Указ, подписанный президентом, опубликован на официальном сайте правовой информации.

Путин указ

Согласно указу президента, такое решение принято в связи с «возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий США в отношении России».  Помимо самой угрозы со стороны США, отмечена и неспособность Соединённых Штатов обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония.

В этот понедельник мы с вами становимся свидетелями определённой многошаговочки, притом интерес публики подогревается тем фактом, что в данной ситуации, прямым или косвенным путём затрагивается ядерный потенциал обеих держав, что явно свидетельствует о нарастающей температуре в переговорах РФ и США. Однозначно, теперь нам стоит ожидать каких-то ответных действий со стороны Вашингтона. Учитывая разницу во времени, то стоит полагать, что у США есть время до утра, чтобы выдать свой ответ на видение данной ситуации.

«Многошаговочка» в действии


 

НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©АНАТОЛИЙ БИРЮКОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

 

 

Опубликовано: 03.10. 2016