Женевские договорённости РФ и США под вопросом

Министр иностранных дел РФ Сергей Викторович Лавров сегодня поведал журналистам о своей точке зрения относительно сирийского урегулирования, в частности по ситуации российско-американским сотрудничеством.


Министр был откровенен и отметил, что на данный момент, достигнутые в совё время женевские договорённости по режиму прекращения огня и скорейшему размежеванию террористов, по сути своей – висят в прострации.

«Мы всерьез озабочены тем, что происходит в Сирии, как выполняются резолюции Совбеза ООН во всей их полноте. Озабочены попытками некоторых участников процесса как внутри, так и вне Сирии действовать вразрез с решениями ООН. Мы хотим добиться снятия преград для выполнения всего того, о чем договаривались в отношении сирийского урегулирования», –  заявил Лавров на пресс-конференции в Москве.

Не обошлось и без воспоминаний о недавней публикации The New York Times, в которой приведены цитаты из беседы госсекретаря США Джона Керри с представителями той самой «умеренной» оппозицией.

«Журналисты, политологи в самых разных странах, включая, конечно же, Россию, комментируют эти утечки. Не думаю, что это надо делать на официальном уровне. Но то, что касается истинной позиции Белого дома в отношении сирийского кризиса, то заявления и действия американских коллег по Сирии действительно характеризуются известной противоречивостью», —  сказал Ларов.

Лавров

Неизменной осталась и позиция России в таких важных вопросах, как урегулирование кризиса в Сирийской Арабской Республике. Сергей Викторович в очередной раз напомнил и журналистам и коллегам из-за океана, что для России является первостепенным и крайне важным качеством в «союзнике»:

«Договоренности сейчас оказались подвешенными из-за неясности в том, как Вашингтон воспринимает подходы целого ряда оппозиционных групп, боевиков и политических оппозиционеров режима Асада, которые отвергают или отказываются принять российско-американские договоренности. Поэтому мы хотим здесь ситуацию прояснить. Мы говорим с госсекретарем США по сути дела ежедневно, а то и по три раза в день, как это было 1 октября. Надеюсь, что такая ясность будет внесена», — пояснил Сергей Викторович.

Окажется ли данная ситуация предельно ясной для американских партнёров, достоверно неизвестно, так как США всевозможными мыслимыми и немыслимыми способами, то закрывают глаза на весомые изъяны в собственной риторике, то продолжают игнорировать очевидные несостыковки в собственной позиции, однако единственно верным будет изречение, что всё прояснит время, которое в настоящий момент работает против американцев.

На нашем Youtube канале также имеется недавнее интервью министра иностранных дел РФ англоязычной телерадиокомпании BBC, в котором Сергей Викторович прямолинейно указывает на нестыковки в американской позиции, относительно сотрудничества с Россией:


НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©ВИКТОР КОНАНОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

 

 

 

Опубликовано: 03.10. 2016